"Роснефть" не допустила Baker Hughes и Shlumberger к тендеру по работам на шельфе Сахалина

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - "Роснефть" отказала американской нефтесервисной корпорации Baker Hughes и международной Shlumberger в допуске к тендеру на геофизические исследования и сопровождение наклонно-направленного бурения двух скважин на шельфе Сахалина.

Согласно материалам компании, заявки ЗАО "Бейкер Хьюз" и "Шлюмберже Лоджелко инк" признаны не соответствующими требованиям по работам на скважинах Южно-Астрахановская N1 и Южно-Астрахановская N2. Стоимость работ, которые были признаны несостоявшимися, "Роснефть" оценила в 943 млн рублей.

Официальный представитель "Роснефти" пояснил "Интерфаксу", что компания приняла решение об отмене тендера из-за необходимости внесения изменений в закупочную документацию. "Никаких ограничений участия в тендере какой-либо компании, прошедшей установленную процедуру предквалификации, нет. После получения дополнительных корпоративных согласований компания планирует объявить новый тендер на по работам на скважинах Южно-Астрахановская N1 и Южно-Астрахановская N2", - отметил собеседник.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал агентству, что изменения в закупочной документации были произведены как раз по просьбе Baker Hughes и Shlumberger. "Компании были и остаются единственными претендентами на победу в тендере", - сообщил он.

Район строительства находится в пределах северо-западного побережья о. Сахалин в 60 км западнее районного центра г. Оха, на прибрежной суше Сахалинского залива.

Как следует из материалов, часть сервисов, предоставляемых в процессе строительства скважины Южно-Астрахановская N1, зависят от результатов ее бурения - в случае отсутствия перспективных объектов в разрезе скважины геофизические исследования на кабеле и испытания скважины проводиться не будут. Строительство скважины Южно-Астрахановская N2 полностью зависит от результатов бурения первой скважины, отмечает компания. "В этой связи все обязательства по данному договору в части сопровождения бурения скважины Южно-Астрахановская N2 являются опциональными", - говорится в документах.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" объявила тендер на выполнение работ по строительству двух поисково-оценочных скважин на лицензионном участке Астрахановское море-Некрасовский. Цена лота составляет 2,52 млрд рублей.

Участок Астрахановское море-Некрасовский находится в северо-западной части сахалинского шельфа. Его передняя граница проходит непосредственно по береговой линии острова. Прогнозные извлекаемые ресурсы данного участка составляют 20 млн тонн нефти и 44 млрд куб. м газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции