"Роснефть" не допустила Baker Hughes и Shlumberger к тендеру по работам на шельфе Сахалина

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - "Роснефть" отказала американской нефтесервисной корпорации Baker Hughes и международной Shlumberger в допуске к тендеру на геофизические исследования и сопровождение наклонно-направленного бурения двух скважин на шельфе Сахалина.

Согласно материалам компании, заявки ЗАО "Бейкер Хьюз" и "Шлюмберже Лоджелко инк" признаны не соответствующими требованиям по работам на скважинах Южно-Астрахановская N1 и Южно-Астрахановская N2. Стоимость работ, которые были признаны несостоявшимися, "Роснефть" оценила в 943 млн рублей.

Официальный представитель "Роснефти" пояснил "Интерфаксу", что компания приняла решение об отмене тендера из-за необходимости внесения изменений в закупочную документацию. "Никаких ограничений участия в тендере какой-либо компании, прошедшей установленную процедуру предквалификации, нет. После получения дополнительных корпоративных согласований компания планирует объявить новый тендер на по работам на скважинах Южно-Астрахановская N1 и Южно-Астрахановская N2", - отметил собеседник.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал агентству, что изменения в закупочной документации были произведены как раз по просьбе Baker Hughes и Shlumberger. "Компании были и остаются единственными претендентами на победу в тендере", - сообщил он.

Район строительства находится в пределах северо-западного побережья о. Сахалин в 60 км западнее районного центра г. Оха, на прибрежной суше Сахалинского залива.

Как следует из материалов, часть сервисов, предоставляемых в процессе строительства скважины Южно-Астрахановская N1, зависят от результатов ее бурения - в случае отсутствия перспективных объектов в разрезе скважины геофизические исследования на кабеле и испытания скважины проводиться не будут. Строительство скважины Южно-Астрахановская N2 полностью зависит от результатов бурения первой скважины, отмечает компания. "В этой связи все обязательства по данному договору в части сопровождения бурения скважины Южно-Астрахановская N2 являются опциональными", - говорится в документах.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" объявила тендер на выполнение работ по строительству двух поисково-оценочных скважин на лицензионном участке Астрахановское море-Некрасовский. Цена лота составляет 2,52 млрд рублей.

Участок Астрахановское море-Некрасовский находится в северо-западной части сахалинского шельфа. Его передняя граница проходит непосредственно по береговой линии острова. Прогнозные извлекаемые ресурсы данного участка составляют 20 млн тонн нефти и 44 млрд куб. м газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее