Кубок конфедераций-2017

"Интеррос" усложнил структуру владения акциями "Норникеля"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - "Интеррос" Владимира Потанина усложнил структуру владения мажоритарным пакетом акций ГМК "Норильский никель".

Теперь, согласно сообщению "Норникеля", "Интеррос" владеет 30,41% акций ГМК через несколько "дочек", зарегистрированных в трех юрисдикциях. В дополнение к известным ранее акционерам "Норникеля" Bonico Holdings, ICFI Cyprus, Montebella Holdings (все - Кипр), Sorange Investment (Британские Виргинские острова) и ЗАО "ХК Интеррос", в капитале ГМК появились аффилированные с ними структуры. Это кипрские Olderfrey Holdings, Whiteleave Holdings, Bolestone Services и Enalo Trading (Британские Виргинские острова).

В иерархии больше не упоминается кипрская Interros International Investments, которая ранее была "материнской" компанией для Bonico, ICFI, Montebella, Sorange, Adriel Trading и ЗАО "ХК Интеррос". Владельцами Interros International Investments в официальной документации "Норникеля" и "Интерроса" назывались гражданки Кипра София Иосиф и Мария Филакта.

Изменения вступили в силу 22 октября.

"Владение пакетом в "Норникеле" осталось прежним - Владимир Потанин является собственником более 30% акций компании", - заявил "Интерфаксу" представитель "Интерроса".

На Кипре юридическая команда экс-супруги Потанина Наталии ведет судебный процесс в отношении структур "Интерроса", пытаясь добиться ареста на часть активов в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. 27 октября районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. В решении указывалось, что Потанин "является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в интересах В.Потанина". Представители Н.Потаниной пока не озвучили намерение оспорить это решение и не сообщали о своих дальнейших действиях.

Представитель юридической команды Потаниной во вторник не стала комментировать "Интерфаксу" новую структуру владения пакетом "Интерроса" в "Норникеле", отметив, что ей необходимо время для изучения документов. При этом собеседник агентства обратила внимание на то, что дата вступления изменений в силу предшествовала дате принятия решения судом Лимасола.

Кроме 30,41% акций "Норникеля", "Интеррос" владеет а также долями в "Профэстейт", "Роза Хутор", "Синема Парк", "Петровакс Фарм" и "Интерпорт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи