Регуляторы объявят о штрафах для банков за нарушения на Forex

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Регулирующие органы США, Великобритании и Швейцарии, как ожидается, объявят в среду о мировых соглашениях с крупнейшими банками, которым предъявлены претензии в связи с нарушениями на валютном рынке, пишет The Wall Street Journal.

Штрафы для семи крупнейших банков составят около $4 млрд. В частности, швейцарский UBS AG, как ожидается, должен будет заплатить британскому регулятору почти 300 млн фунтов стерлингов. В списке банков-нарушителей также Barclays PLC, HSBC Holdings PLC, Royal Bank of Scotland Group PLC, Citigroup Inc., J.P. Morgan Chase & Co и другие крупнейшие кредитные организации.

Регуляторы считают, что эти банки не контролировали в полной мере работу своих трейдеров на валютном рынке, что и позволяло банковским сотрудникам совершать нарушения.

В среду регуляторы не будут объявлять о том, каких физических лиц они считают виновными в нарушениях, однако это будет сделано в дальнейшем, пишет газета.

Аналитики считают, что в итоге масштабного международного расследования действий банков на валютном рынке общая сумма наложенных на них штрафов может достичь десятков миллиардов долларов. Дилеров банков подозревают, в частности, в сговоре с целью манипулирования индикативными курсами, в совершении торговых сделок раньше клиентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи