"Альфа-банк" собрался на этой неделе разместить долларовые суборды

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Альфа-банк может на этой неделе разместить десятилетние субординированные еврооблигации, номинированные в долларах, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир доходности бондов - 9,5-9,75% годовых.

Организаторами выступают сам Альфа-банк, а также BofAML, Goldman Sachs, JP Morgan и UBS. Эмитент - компания Alfa Bond Issuance plc.

Это бонды нового образца, включаемые капитал. По ним предусмотрен пятилетний колл-опцион.

Ранее источники Debtwire сообщали, что Альфа-банк рассчитывает на менее высокую доходность планируемого выпуска - в районе 9-9,5%.

Объем потенциального размещения пока не известен.

В начале октября Альфа-банк уже провел премаркетинг, ориентированный на европейских (особенно базирующихся в Лондоне) инвесторов.

Как сообщалось, в июне холдинговая компания Альфа-банка ABH Financial Limited разместила трехлетние евробонды на 350 млн евро. Доходность составила 5,5% годовых.

Альфа-банк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Банк контролируют владельцы "Альфа-групп" Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи