Олимпиада Рио 2016

Доля федеральных дотаций в бюджете Крыма в 2015 году составит 75%

Безвозмездные трансферты из федерального бюджета в бюджет республики в следующем году составят более 47 млрд рублей

Доля федеральных дотаций в бюджете Крыма в 2015 году составит 75%
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Государственный совет Крыма принял в среду в первом чтении закон о бездефицитном бюджете на 2015 год с доходами и расходами в размере по 62,89 млрд рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса" с заседания Госсовета.

Большая часть доходов будет сформирована за счет безвозмездных перечислений из федерального бюджета РФ - более 47 млрд рублей, или порядка 75%. Доходы от поступления налоговых и неналоговых платежей составят 15,8 млрд рублей.

Согласно проекту закона о бюджете-2015, главными источниками налоговых поступлений в бюджет республики в будущем году станут налог на доходы физических лиц (8,7 млрд рублей), акцизы (2,4 млрд рублей), налог на имущество организаций (2,2 млрд рублей).

Проект закона также обязывает государственные унитарные предприятия Крыма перечислять в бюджет 50% чистой прибыли, ожидаемый объем поступлений - 13,5 млн рублей.

Предельный размер внутреннего долга Крыма на начало 2016 года, согласно проекту бюджета, установлен в размере 505 млн рублей.

С момента вхождения Крыма в состав России республика получила из федерального бюджета значительно большую сумму - 93 млрд рублей, общий объем доходов бюджета Крыма в 2014 году запланирован в объеме 121,3 млрд рублей. Разница в объеме трансфертов из федерального бюджета вызвана, в частности, тем, что в 2015 году значительная часть средств на развитие региона будет выделяться из федерального бюджета по линии федеральной целевой программы на развитие Крымского федерального округа, без зачисления в бюджет региона.

Расходы на ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года" в 2015 году планируются в размере 372,96 млрд рублей. Всего до 2020 году программа предусматривает траты в размере 681,2 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 658,2 млрд рублей, а средства внебюджетных источников - более 23 млрд рублей. В рамках программы особое внимание предполагается уделить транспортной и инженерной инфраструктуре, энергоснабжению региона, а также социальной сфере Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Google подала новый иск к ФАСGoogle подала новый иск к ФАС
Ранее ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублейПодробнее
"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом"АвтоВАЗагрегат" признан банкротом
Арбитражный суд Самарской области ввел на предприятии конкурсное производствоПодробнее
Франция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговлеФранция потребовала прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле
Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль назвал переговоры провальнымиПодробнее
Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП РФ в 2016 году до 0,6%Минэкономразвития ухудшило прогноз падения ВВП РФ в 2016 году до 0,6%
При этом прогноз по среднегодовой цене на нефть вырос до $41Подробнее
Apple разослала приглашение на презентацию новых гаджетовApple разослала приглашение на презентацию новых гаджетов
На мероприятии 7 сентября, как ожидается, будет представлен iPhone 7Подробнее
Bloomberg узнал о просьбе Сечина продать контроль в "Башнефти" за $5 млрдBloomberg узнал о просьбе Сечина продать контроль в "Башнефти" за $5 млрд
Продав затем 19,5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв половину дефицита бюджетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи