Инвестпрограмма "РусАла" на 2015 год составит $600 млн

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Инвестиционная программа "РусАла" в следующем году планируется на уровне $600 млн, сообщил "Интерфаксу" аналитик, участвовавший в телефонной конференции алюминиевой компании.

По его словам, прогноз capex на 2015 год определен из расчета 40 рублей/доллар.

Как сообщалось, в этом году "РусАл" планирует направить на инвестиции также $600 млн, однако из-за ослабления рубля в долларовом выражение этот показатель может сократиться на 5-7%, до $558-570 млн. По итогам 9 месяцев "РусАл" уже направил на инвестпрограмму $349 млн.

На вопрос о том, когда будет получен первый металл на строящемся Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ), топ-менеджмент "РусАла" заявил, что это произойдет уже в следующем месяце, тем самым подтвердив ранее озвученные планы компании.

БоАЗ строится в рамках совместного проекта "РусАла" и "РусГидро" по созданию Богучанского электрометаллургического объединения (БЭМО), в составе которого также Богучанская ГЭС. Строительство финансируется за счет средств Внешэкономбанка. "РусГидро" уже запустило Богучанскую ГЭС, которая должна обеспечивать завод электроэнергией. На станции установлены все девять гидроагрегатов, из них в сеть включены шесть (три - в декабре 2012 года, три - в 2013 году).

ОК "РусАл" создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Крупнейшим акционером "РусАла" является Олег Дерипаска, который через En+ контролирует 48,13%. Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 17,02% акций, Sual Partners - 15,8%, Glencore - 8,75%. Free float составляет около 10,02%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи