Сын сенатора Керимова договорился о покупке сети "Синема парк" у "Интерроса"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Сын сенатора Сулеймана Керимова Саид Керимов покупает сеть кинотеатров "Синема Парк" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. Сделка подписана, но не завершена, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к сенатору, и на сотрудника "Интерроса".

По словам одного из источников, сумма сделки может составить менее $400 млн.

Саиду Керимову 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). Ранее, по словам знакомого его отца, у него уже были небольшие инвестиции в другие проекты. В октябре "Ведомости" писали, что переговоры о покупке сети "Синема парк" ведет Сулейман Керимов.

"Синема Парк" управляет 30 кинотеатрами в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Набережных Челнах, Перми, Новосибирске, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове, Воронеже, Ульяновске, Сургуте и Калининграде. В 2011 году "Синема Парк" купил сеть Kinostar de Luxe (есть многозальных кинокомплексов в Москве и Петербурге) у UFG Private Equity, Шери Редстоун и Пола Хета.

Выручка экранов "Синема Парка" составляет 16% бокс-офиса России (данные "Невафильм Research"). Ежегодно кинотеатры сети посещают более 18 млн зрителей. Компания занимает первое место на российском рынке по количеству экранов. Выручка сети в 2012 году выросла на 26%, до 7,6 млрд рублей, EBITDA - на 55%, до 1,9 млрд рублей.

По данным "Ведомостей", по итогам 2013 года выручка сети составила 8,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, рентабельность EBITDA составила 23%.

Как сообщалось, в конце февраля этого года была закрыта сделка по продаже "Интерросом" холдинга "ПрофМедиа" "Газпром-Медиа холдингу". Сумма сделки составила $602 млн (без учета долга). В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип". За периметром сделки кроме сети "Синема Парк" также остались "Рамблер-Афиша-СУП" и доля "ПрофМедиа" в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи