Сын сенатора Керимова договорился о покупке сети "Синема парк" у "Интерроса"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Сын сенатора Сулеймана Керимова Саид Керимов покупает сеть кинотеатров "Синема Парк" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. Сделка подписана, но не завершена, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к сенатору, и на сотрудника "Интерроса".

По словам одного из источников, сумма сделки может составить менее $400 млн.

Саиду Керимову 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). Ранее, по словам знакомого его отца, у него уже были небольшие инвестиции в другие проекты. В октябре "Ведомости" писали, что переговоры о покупке сети "Синема парк" ведет Сулейман Керимов.

"Синема Парк" управляет 30 кинотеатрами в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Набережных Челнах, Перми, Новосибирске, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове, Воронеже, Ульяновске, Сургуте и Калининграде. В 2011 году "Синема Парк" купил сеть Kinostar de Luxe (есть многозальных кинокомплексов в Москве и Петербурге) у UFG Private Equity, Шери Редстоун и Пола Хета.

Выручка экранов "Синема Парка" составляет 16% бокс-офиса России (данные "Невафильм Research"). Ежегодно кинотеатры сети посещают более 18 млн зрителей. Компания занимает первое место на российском рынке по количеству экранов. Выручка сети в 2012 году выросла на 26%, до 7,6 млрд рублей, EBITDA - на 55%, до 1,9 млрд рублей.

По данным "Ведомостей", по итогам 2013 года выручка сети составила 8,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, рентабельность EBITDA составила 23%.

Как сообщалось, в конце февраля этого года была закрыта сделка по продаже "Интерросом" холдинга "ПрофМедиа" "Газпром-Медиа холдингу". Сумма сделки составила $602 млн (без учета долга). В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип". За периметром сделки кроме сети "Синема Парк" также остались "Рамблер-Афиша-СУП" и доля "ПрофМедиа" в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи