Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сын сенатора Керимова договорился о покупке сети "Синема парк" у "Интерроса"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Сын сенатора Сулеймана Керимова Саид Керимов покупает сеть кинотеатров "Синема Парк" у группы "Интеррос" Владимира Потанина. Сделка подписана, но не завершена, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к сенатору, и на сотрудника "Интерроса".

По словам одного из источников, сумма сделки может составить менее $400 млн.

Саиду Керимову 19 лет, он студент Московского государственного университета международных отношений (МГИМО). Ранее, по словам знакомого его отца, у него уже были небольшие инвестиции в другие проекты. В октябре "Ведомости" писали, что переговоры о покупке сети "Синема парк" ведет Сулейман Керимов.

"Синема Парк" управляет 30 кинотеатрами в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Челябинске, Набережных Челнах, Перми, Новосибирске, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Вологде, Белгороде, Саратове, Воронеже, Ульяновске, Сургуте и Калининграде. В 2011 году "Синема Парк" купил сеть Kinostar de Luxe (есть многозальных кинокомплексов в Москве и Петербурге) у UFG Private Equity, Шери Редстоун и Пола Хета.

Выручка экранов "Синема Парка" составляет 16% бокс-офиса России (данные "Невафильм Research"). Ежегодно кинотеатры сети посещают более 18 млн зрителей. Компания занимает первое место на российском рынке по количеству экранов. Выручка сети в 2012 году выросла на 26%, до 7,6 млрд рублей, EBITDA - на 55%, до 1,9 млрд рублей.

По данным "Ведомостей", по итогам 2013 года выручка сети составила 8,5 млрд рублей, что на 12% больше, чем годом ранее, рентабельность EBITDA составила 23%.

Как сообщалось, в конце февраля этого года была закрыта сделка по продаже "Интерросом" холдинга "ПрофМедиа" "Газпром-Медиа холдингу". Сумма сделки составила $602 млн (без учета долга). В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибьютор кино "Централ Партнершип". За периметром сделки кроме сети "Синема Парк" также остались "Рамблер-Афиша-СУП" и доля "ПрофМедиа" в онлайн-кинотеатре ivi.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи