Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Германская RWE допустила возможность завершения сделки с "Альфой" в следующем году

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Германская RWE допускает, что сделка по продаже L1 Energy (принадлежит российской "Альфа-групп") нефтегазового бизнеса RWE Dea может быть не закрыта до конца года.

"Обе стороны работают над тем, чтобы вскоре закрыть сделку. Однако еще не получены некоторые одобрения третьих сторон. Мы не можем прогнозировать, сможем ли мы в этом году закрыть сделку", - отмечается в материалах RWE.

Ранее RWE сообщала, что совместно с L1 Energy ждет одобрения сделки от властей Англии, и что стороны по-прежнему надеются завершить сделку к концу года.

В середине октября стало известно, что профильный департамент правительства Великобритании не выдал на заключение сделки "comfort letter" (письмо, выражающее поддержку по сделке). "Это письмо не влияет на осуществление сделки. Ожидается, что лицензия на работу на месторождении в Англии у Dea останется", - пояснял "Интерфаксу" источник, близкий к L1.

По его словам, профильный департамент Великобритании официально не пояснил свой отказ, но "неформально дал понять, что таким образом Англия хочет защититься от риска наложения санкций на российских владельцев L1".

Еврокомиссия уже разрешила компании L1 Energy купить у RWE "дочку" RWE Dea, не усмотрев в планируемой сделке антиконкурентных составляющих. Министерство экономики Германии пришло к аналогичному выводу.

В марте RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро). Сообщалось, что сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю.

RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1,3 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи