Visa назвала Россию своим приоритетным рынком

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Россия остается приоритетным рынком для международной платежной системы Visa, заявил генеральный директор ООО "Платежная система "Виза" Эндрю Торре на "Национальном платежном форуме России" в четверг.

"Для Visa Россия была и остается очень приоритетным рынком. Мы продолжаем инвестировать в инновации с нашими партнерами", - сказал он.

Как сообщалось, после введения санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК), который в том числе обязал системы Visa и MasterCard внести в ЦБ РФ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России.

Согласно последним поправкам, системы могут не формировать обеспечительный взнос, если переведут обработку транзакций по внутрироссийским операциям в НСПК.

Глава Visa Чарльз Шарф сообщил в конце октября, что потери компании от перевода процессинга на территорию РФ в 2015 году оцениваются в $70 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции