Глава ФРБ Нью-Йорка призвал ФРС не повышать базовую ставку

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Слишком высокая безработица и слишком низкая инфляция в США означают, что повышать базовую процентную ставку "все еще преждевременно", заявил президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в Абу-Даби.

По его словам, Федрезерву стоит поднять ставку в какой-то момент в следующем году, если "все пойдет хорошо". Изменение политики американским ЦБ спровоцирует турбулентность рынков, особенно в emerging markets, отметил Дадли.

Дадли полагает, что темпы экономического роста в США вряд ли будут разочаровывающими, поскольку различные неблагоприятные факторы ослабляются, в том числе недостаточная доступность кредитования и избыточные риски рынка жилья, сообщает MarketWatch.

По его мнению, с учетом все еще высокого числа безработных в США было бы полезно дать экономике "немного нагреться", чтобы дать этим людям возможность вновь получить рабочие места.

Ранее на этой неделе глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что базовая ставка, по его мнению, является слишком низкой, и плавное повышение ставки предотвратило бы возможность существенного ускорения инфляции в США, перегрева экономики и появления опасных "пузырей" на финансовых рынках.

Как сообщалось, по итогам заседания 28-29 октября ФРС завершила программу количественного смягчения (QE). При этом Федрезерв сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи