Курс доллара к евро упал на заявлениях главы ФРБ Нью-Йорка

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Доллар дешевеет в паре с евро в ходе торгов в четверг после выступления председателя Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, призвавшего инвесторов проявить терпение в отношении информации о сроках повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

При этом иена снижается по отношению практически ко всем основным валютам мира на сообщениях о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил провести досрочные выборы в парламент.

Евро к 15:10 мск 13 ноября стоил $1,2459 по сравнению с $1,2438 на закрытие североамериканских торгов в среду.

По-прежнему слишком высокая безработица и слишком низкая инфляция в США означают, что повышать базовую процентную ставку "все еще преждевременно", заявил Дадли в четверг, выступая в Абу-Даби. По его словам, Федрезерву стоит поднять ставку в какой-то момент в следующем году, если "все пойдет хорошо". При этом он отметил, что изменение политики американским ЦБ спровоцирует турбулентность рынков, особенно в странах с развивающейся экономикой.

Курс японской валюты к доллару США упал к этому времени до 115,64 иены со 115,47 иены по итогам сессии 12 ноября, пара евро/иена торгуется на уровне 144,10 иены по сравнению со 143,62 по итогам предыдущей сессии.

По данным источников Bloomberg в правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, премьер-министр страны Синдзо Абэ 14 декабря объявит о проведении досрочных парламентских выборов. Такое решение, по мнению экспертов, будет означать отсрочку крайне непопулярного в стране повышения налога на потребление. В первый раз налог был повышен с 5% до 8% в апреле 2014 года и привел к падению ВВП Японии на 7,1% во втором квартале. Очередное увеличение ставки до 10% запланировано на октябрь следующего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи