Альфа-банк размещает суборды на $250 млн под 9,5%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Объем выпуска десятилетних субординированных еврооблигаций Альфа-банка составит $250 млн, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Это небольшой объем для заемщика такого масштаба, как Альфа-банк. При этом почти все заявки инвесторов были удовлетворены: незадолго до закрытия в книге было $280 млн.

Купон был установлен на уровне 9,5% (ориентир доходности составлял 9,5-9,75% годовых).

Организаторами сделки выступают сам Альфа-банк, а также BofAML, Goldman Sachs, JP Morgan и UBS. Эмитент - компания Alfa Bond Issuance plc. Это бонды нового образца, включаемые капитал. По ним предусмотрен пятилетний колл-опцион.

Как сообщалось, в июне холдинговая компания Альфа-банка ABH Financial Limited разместила трехлетние евробонды на 350 млн евро. Доходность составила 5,5% годовых.

Альфа-банк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Банк контролируют владельцы "Альфа-групп" Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции