В ряде регионов средние цены на свинину снизились на 20%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Мониторинг средних цен сельхозпроизводителей, который с 11 августа ежедневно ведет Минсельхоз, показывает, что в условиях продовольственного эмбарго рял российских хозяйств сумели снизить цены, заявил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства Николай Федоров.

"Наш мониторинг показал, что с 11 августа по 12 ноября хозяйства Ивановской, Костромской, Тамбовской областей и Дагестана снизили средние цены на мясо кур более чем на 10%", - сообщил он.

Пошли вниз и цены на свинину. В среднем по стране средняя цена на это мясо (в полутушах) снизилась на 0,8%. "Причем в Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской, Саратовской областях и в Татарстане средние цены упали более чем на 20%", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Более чем вдвое смогли снизить цены на овощи товаропроизводители Амурской, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Новгородской, Новосибирской, Ленинградской и Липецкой областей, республики Коми, Красноярского и Камчатского краев.

По словам Федорова, за этот период столовая морковь стала дешевле на 19,2%, капуста - на 6,5%, картофель - на 6,7%, репчатый лук - на 2,4%. "Яблоки также стали дешевле - на 10,3%", - отметил он. Мониторинг также показал, что снижаются цены и на рыбном рынке. Так, неразделанная мороженая рыба подешевела на 10,2%, рыбное филе - на 6,8%, живая рыба - на 1,1%.

В то же время министр признал, что по некоторым другим видам продукции цены растут. Так, за этот же период сельхозпроизводители повысили средние цены на говядину на 3,9%, на цельное пастеризованное молоко - на 2,3%, на сыры - на 3,1%, на сливочное масло жирностью 82,5% - на 1,6%. Мясо кур (в тушках) в целом подорожало на 3,7%.

Незначительный рост цен - соответственно на 0,9% и 0,6% - отмечен на соленую сельдь и сырое молоко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи