Рост экономики России в третьем квартале замедлился до 0,7%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – ВВП РФ в III квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7%. Такую первую оценку распространил в четверг Росстат. Данные Росстата совпали с расчетами Минэкономразвития, которое оценивало рост ВВП в III квартале также на 0,7%.

Оценки динамики ВВП за январь-сентябрь Росстат пока не приводит. Исходя из данных за I квартал (рост на 0,9% к I кварталу 2013 года), за II квартал (рост на 0,8% ко II кварталу) и за III квартал, рост ВВП РФ за январь-сентябрь можно оценить примерно в 0,8% (Минэкономразвития также оценивало рост в январе-сентябре в 0,8%).

Как сообщалось, по расчетам Минэкономразвития, рост ВВП с исключением сезонного фактора в III квартале оказался нулевым (так же, как и во II квартале, в I квартале было снижение на 0,5%).

Тем не менее, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год на уровне 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

Консенсус-прогноз, составленный "Интерфаксом" на основе опроса экономистов в конце октября, по росту ВВП на 2014 год составляет 0,3%.

ЦБ в понедельник в обновленной версии ДКП значительно ухудшил прогноз по росту российской экономики на 2015-2017 годы в своем базовом сценарии, по сути признав, что в ближайшие два года роста не будет. Оценка роста ВВП России на текущий год понижена ЦБ до 0,3% с прежних ожиданий в 0,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи