Рост экономики России в третьем квартале замедлился до 0,7%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – ВВП РФ в III квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7%. Такую первую оценку распространил в четверг Росстат. Данные Росстата совпали с расчетами Минэкономразвития, которое оценивало рост ВВП в III квартале также на 0,7%.

Оценки динамики ВВП за январь-сентябрь Росстат пока не приводит. Исходя из данных за I квартал (рост на 0,9% к I кварталу 2013 года), за II квартал (рост на 0,8% ко II кварталу) и за III квартал, рост ВВП РФ за январь-сентябрь можно оценить примерно в 0,8% (Минэкономразвития также оценивало рост в январе-сентябре в 0,8%).

Как сообщалось, по расчетам Минэкономразвития, рост ВВП с исключением сезонного фактора в III квартале оказался нулевым (так же, как и во II квартале, в I квартале было снижение на 0,5%).

Тем не менее, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год на уровне 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

Консенсус-прогноз, составленный "Интерфаксом" на основе опроса экономистов в конце октября, по росту ВВП на 2014 год составляет 0,3%.

ЦБ в понедельник в обновленной версии ДКП значительно ухудшил прогноз по росту российской экономики на 2015-2017 годы в своем базовом сценарии, по сути признав, что в ближайшие два года роста не будет. Оценка роста ВВП России на текущий год понижена ЦБ до 0,3% с прежних ожиданий в 0,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости