Рост экономики России в третьем квартале замедлился до 0,7%

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – ВВП РФ в III квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7%. Такую первую оценку распространил в четверг Росстат. Данные Росстата совпали с расчетами Минэкономразвития, которое оценивало рост ВВП в III квартале также на 0,7%.

Оценки динамики ВВП за январь-сентябрь Росстат пока не приводит. Исходя из данных за I квартал (рост на 0,9% к I кварталу 2013 года), за II квартал (рост на 0,8% ко II кварталу) и за III квартал, рост ВВП РФ за январь-сентябрь можно оценить примерно в 0,8% (Минэкономразвития также оценивало рост в январе-сентябре в 0,8%).

Как сообщалось, по расчетам Минэкономразвития, рост ВВП с исключением сезонного фактора в III квартале оказался нулевым (так же, как и во II квартале, в I квартале было снижение на 0,5%).

Тем не менее, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год на уровне 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

Консенсус-прогноз, составленный "Интерфаксом" на основе опроса экономистов в конце октября, по росту ВВП на 2014 год составляет 0,3%.

ЦБ в понедельник в обновленной версии ДКП значительно ухудшил прогноз по росту российской экономики на 2015-2017 годы в своем базовом сценарии, по сути признав, что в ближайшие два года роста не будет. Оценка роста ВВП России на текущий год понижена ЦБ до 0,3% с прежних ожиданий в 0,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи