Правительство Японии выделит $5,8 млн на восстановление социальной инфраструктуры востока Украины

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Правительства Украины и Японии начинают реализацию совместного проекта по восстановлению разрушенной в ходе боевых действий в Донбассе критически важной социальной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", церемония подписания проектного документа между ПРООН и министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, а также обмен нотами между ПРООН и посольством Японии на Украине состоялась в четверг в Киеве.

"Этот проект направлен на то, чтобы восстановить нормальную жизнь на территориях, освобожденных от оккупантов", - сказал вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман перед началом церемонии подписания документа.

На этот совместный проект под названием "Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях" правительство Японии выделит $5 млн 782 тыс.

Проект рассчитан на 12 месяцев и будет выполняться в партнерстве с соответствующими министерствами, областными администрациями, местными общинами и в тесной координации с агентствами ООН, донорскими сообществами, организациями гражданского общества и местными сообществами.

Основной целью проекта является восстановление центров по предоставлению социальных услуг, которые обслуживают наиболее уязвимые группы населения, в том числе детей-сирот, людей пожилого возраста, инвалидов, беременных женщин. Также проект направлен на предоставления помощи местным властям в улучшении системы социальных услуг и по обучению соцработников.

Кроме кого, он будет способствовать восстановлению ключевых объектов инфраструктуры социальной помощи для наиболее уязвимых групп населения, в частности, восстановлению систем водоснабжения, санитарно-гигиенических условий в школах.

В рамках проекта также предусматривается обеспечение школ оборудованием, мебелью, предметами первой необходимости и учебными материалами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи