Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Фетисов начал погашать долги перед кредиторами "Моего банка"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Бывший сенатор Глеб Фетисов, обвиняемый в мошенничестве, начал процедуру погашения обязательств перед кредиторами обанкротившегося "Моего банка", заявив о перечислении Агентству по страхованию вкладов пробного транша в 1 млн рублей из общего объема требований примерно в 13,3 млрд рублей. АСВ пока не подтвердило получение денег.

ЦБ отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января, через несколько месяцев после того, как Фетисов продал свою долю в банке, которой он владел через амстердамскую FFF Finance Group. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вывода и хищения активов кредитной организации, а экс-сенатору было предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом банка.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал "Мой банк" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Функции конкурсного управляющего банком возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

АСВ сообщило в четверг, что 5 ноября получило заявление FFF Holdings B.V. о намерении компании в порядке закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" предоставить банку денежные средства, достаточные для исполнения всех обязательств банка, возникших на день отзыва лицензии.

13 ноября компания FFF Holdings B.V. заявила о перечислении в адрес АСВ 1 млн рублей в счет исполнения обязательств банка. При этом на эту дату в реестре требований кредиторов банка неудовлетворенными остаются требования 1 тысячи 78 кредиторов на общую сумму примерно 13,3 млрд рублей.

"Поступление денежных средств в агентство по состоянию на 16 ч. 00 мин 13.11.2014 не подтверждается", - говорится в сообщении АСВ.

Между тем, адвокат Самвел Караханян, представляющий в суде интересы Фетисова, подтвердил перевод средств. Он уточнил, что на процедуру исполнения обязательств учредителями или третьим лицом в конкурсном производстве отводится три месяца.

"Это только начало, чтобы посмотреть - дошли деньги или нет. Если все нормально пройдет, то естественно, в течение трех месяцев FFF Holdings будет стараться погасить всю сумму", - заявил адвокат.

Расчеты с кредиторами в порядке статьи 50.37 закона о банкротстве банков (исполнение обязательств кредитной организации ее учредителями или третьим лицом в конкурсном производстве) будут осуществляться после поступления этих средств.

Газета "Коммерсантъ" в августе сообщил со ссылкой на письмо Фетисова в АСВ, в котором бывший сенатор изъявил готовность из своих средств погасить все долги. Свои намерения он обосновал как раз статьей 50.37 закона "О банкротстве кредитных организаций" и подкрепил просьбой предоставить реквизиты счета для перечисления средств и сообщить точную сумму.

При этом, как сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией, через несколько дней после отправки письма Фетисов передумал и отправил еще одно, прямо противоположного содержания. В этом документе, уточняет газета, бывший сенатор уведомил об отмене инициированной им процедуры исполнения обязательств "Моего банка".

Причина в том, что после отправки первого письма Басманный районный суд Москвы продлил срок его пребывания под стражей до ноября 2014 года. А платить, не будучи на свободе, Фетисов не может - в силу "изоляции от юридических и финансовых институтов", отмечала газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи