Экономика Франции выросла до максимума за пять кварталов

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Объем ВВП Франции в третьем квартале 2014 года увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Подъем стал лучшим с апреля-июня 2013 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение на 0,1%.

В годовом выражении подъем составил 0,4%, как и ожидалось.

Во втором квартале наблюдалось снижение на 0,1% относительно января-марта, а не нулевое изменение, свидетельствуют пересмотренные данные. В годовом выражении объем экономики сохранился в апреле-июне, а не вырос на 0,1%, как сообщалось ранее.

"Третий квартал поддерживает правительственный прогноз роста. Рост постепенно восстанавливается, но остается слишком слабым для создания необходимых нашей стране рабочих мест", - заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

Позитивные результаты французской экономики за минувший квартал, вероятно, подстегнут рост и в еврозоне в целом на фоне усилий ЕЦБ по поддержке восстановления в регионе. Кроме того, они могут немного укрепить пошатнувшиеся позиции президента Франции Франсуа Олланда, рейтинг которого этой осенью упал до рекордного минимума.

"Существует риск, что Франция движется к закоренелой стагнации, - полагает экономист Barclays Plc Франсуа Кабо. - Крайне сложно понять, откуда может взяться сдвиг доверия, который обеспечит улучшение ситуации, к тому же нельзя исключить и отрицательные потрясения".

Госрасходы во Франции увеличились на 0,8% в поквартальном и на 2,3% в годовом выражении. Расходы домохозяйств повысились соответственно на 0,2% и на 0,5%. Объемы импорта поднялись на 1,1% по сравнению с апрелем-июнем и на 2,6% относительно третьего квартала 2013 года, экспорта - соответственно на 0,5% и 2%.

Согласно ноябрьскому прогнозу Еврокомиссии ВВП Франции вырастет в этом году на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи