Индекс РТС опустился ниже 1000 пунктов

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в пятницу снижением цен blue chips вслед за рухнувшей накануне нефтью, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,5-1,3%, причем последний пробил рубеж 1000 пунктов на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1484,31 пункта (-0,5%), индекс РТС - 999,17 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,6%.

Доллар вырос до 46,93 рубля (+11 копеек), бивалютная корзина подорожала до 52,1 рубля (+26,4 копейки).

Подешевели акции "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,7%), "Мобильных телесистем" (-1,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,5%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,2%), Сбербанка России (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Индексы в США накануне подросли на 0,1-0,2%, в Азии в пятницу отмечается разнополярная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако продолжает снижение нефть, что оказывает давление на российские акции и рубль.

Основным фактором, вызывающим снижение нефтяных котировок, остается нежелание многих членов ОПЕК сокращать добычу для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. По словам аналитиков Goldman Sachs, среди инвесторов установился консенсус, что нефтедобывающий картель не станет снижать квоты на объемы добычи на заседании, которое состоится 27 ноября в Вене. Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 10:01 мск составила $77,29 за баррель (-0,3%, накануне цена рухнула на 4,5%), цена фьючерса на WTI - $73,63 за баррель (-0,7% и -3,9% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи