Прокурор в суде потребовал оставить Евтушенкова под домашним арестом

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Представитель прокуратуры настаивает, чтобы глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков оставался под домашним арестом.

Как заявил в ходе заседания представитель СКР, следствие ходатайствует о продлении срока содержания под стражей до шести месяцев, то есть до 16 марта 2015 года включительно, с сохранением ранее установленных запретов в виде выхода без разрешения, общения с любыми лицами, за исключением близких родственников, защитников по делу, отправки почтовых и телеграфных отправлений.

"Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Учитывая эти обстоятельства, а также наличие реальной возможности Евтушенкова выехать за пределы России, не позволяют по мнению следствия изменить меру пресечения", - отметил представитель СКР.

По данным следствия, сотрудники "Системы" Гончарук и Дроздов принимали активное участие в незаконной легализации акций "Башнефти". Ущерб от действий экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна, по данным СКР, составляет более 120 млрд рублей. Об этом в Басманном суде в пятницу заявил руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев. По его словам, преступление фигурантами совершалось на протяжении 6 лет.

Басманный суд Москвы в пятницу рассматривает ходатайство следствия о продлении домашнего ареста главе совета директоров АФК "Система" Евтушенкову до 16 марта 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи