Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Moody's обвинили в преднамеренном занижении рейтинга банка

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Рейтинговое агентство Kroll Bond Rating Agency обвинило международное рейтинговое агентство Moody's в преднамеренном занижении кредитной оценки банка, пишет The Wall Street Journal.

Moody's обычно не предоставляет свои услуги бесплатно, однако недавно агентство сделало исключение и по собственной инициативе присвоило рейтинг небольшому местному банку National Penn Bancshares, который оно ранее не рейтинговало.

Банк получил от Moody's оценку ниже рейтинга, присвоенного всего за несколько недель до этого агентством Kroll, которого National Penn Bancshares нанял для рейтингования нового выпуска своих облигаций.

Kroll утверждает, что Moody's намеренно занизило рейтинг для того, чтобы напугать другие небольшие банки. "Кажется, это было не что иное, как запугивание. Инвесторы и эмитенты обеспокоены тем, что Moody's продолжит подобную практику, если не заплатить ему", - заявил президент Kroll Джим Надлер.

Официальный представитель Moody's объяснил бесплатное присвоение рейтинга облигациям National Penn Bancshares тем, что объем выпуска был значительным для регионального банка. "Мы решили, что наше мнение будет полезным для участников рынка", - отметил он.

Такие острые споры редко случаются в рейтинговом бизнесе, в котором доминируют три международных рейтинговых агентства - Moody's, Standard & Poor's Ratings Services и Fitch Ratings. Этот спор стал следствием действий законодателей и регулирующих органов для улучшения доступа к этому бизнесу и усиления конкуренции, отмечается в статье. Kroll является одной из фирм, появившейся на этой волне и занявшей свою рейтинговую нишу - небольшие банки, такие как National Penn Bancshares.

Агентство Kroll было создано в 2010 году, к концу прошлого года оно присвоило почти 19 тыс. рейтингов. В нем работает менее 100 аналитиков. Для сравнения, основанное в 1909 году Moody's имеет свыше 1,2 тыс. аналитиков, а количество присвоенных агентством рейтингов превышает 923 тыс. В целом в мире было присвоено более 2,5 млн рейтингов, по данным на конец 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи