"Газпром" в третьем квартале получил убыток в $3,6 млрд из-за девальвации рубля

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Переоценка валютного долга в результате девальвации рубля привела к "бумажному" убытку по головной компании "Газпрома" в III квартале 2014 года в размере 119,196 млрд рублей ($3,6 млрд) против чистой прибыли в 216,493 млрд рублей за июль-сентябрь 2013 года, сообщается в отчете компании.

Во II квартале по прибыли компании ударил 179-миллиардный рублевый резерв под задолженность Украины, который в отчетности за 9 месяцев пока не распущен.

Выручка за квартал упала на 16% - до 749,738 млрд рублей, а себестоимость осталась ровно на уровне аналогичного периода прошлого года. Это привело к 35-процентному падению валовой прибыли.

Затем отрицательное сальдо прочих доходов и прочих расходов (в их составе учитываются в том числе и влияния колебания валютных курсов) составило 228 млрд рублей, тогда как год назад оно было положительным (48 млрд рублей).

По итогам 9 месяцев выручка компании выросла на 1,6% - до 2861,344 млрд рублей, валовая прибыль выросла на 0,13% - до 1411,425 млрд рублей. Чистую прибыль удалось удержать в положительной зоне - 35,793 млрд рублей, что в 13 раз ниже, чем за 9 месяцев 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи