"Газпром" в третьем квартале получил убыток в $3,6 млрд из-за девальвации рубля

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Переоценка валютного долга в результате девальвации рубля привела к "бумажному" убытку по головной компании "Газпрома" в III квартале 2014 года в размере 119,196 млрд рублей ($3,6 млрд) против чистой прибыли в 216,493 млрд рублей за июль-сентябрь 2013 года, сообщается в отчете компании.

Во II квартале по прибыли компании ударил 179-миллиардный рублевый резерв под задолженность Украины, который в отчетности за 9 месяцев пока не распущен.

Выручка за квартал упала на 16% - до 749,738 млрд рублей, а себестоимость осталась ровно на уровне аналогичного периода прошлого года. Это привело к 35-процентному падению валовой прибыли.

Затем отрицательное сальдо прочих доходов и прочих расходов (в их составе учитываются в том числе и влияния колебания валютных курсов) составило 228 млрд рублей, тогда как год назад оно было положительным (48 млрд рублей).

По итогам 9 месяцев выручка компании выросла на 1,6% - до 2861,344 млрд рублей, валовая прибыль выросла на 0,13% - до 1411,425 млрд рублей. Чистую прибыль удалось удержать в положительной зоне - 35,793 млрд рублей, что в 13 раз ниже, чем за 9 месяцев 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи