"ЛУКОЙЛ" не нашел вариантов для замены зарубежного оборудования для разработки ТРИЗ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – В связи с антироссийскими санкциями "ЛУКОЙЛ" видит риски ограничений при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов с использованием технологии многозонного гидроразрыва пласта (МГРП), говорится в ежеквартальном отчете компании.

"Применяемое на сегодняшний день оборудование МГРП на проектах компании не имеет аналогов, производимых предприятиями РФ или Китая", - отмечается в документе.

Кроме того "ЛУКОЙЛ" сообщает, что риск запрета поставок оборудования и материалов, применяемых в настоящее время при строительстве скважин, является актуальным для компании. Значительная доля материалов и оборудования, необходимого для строительства скважин, НК и ее подрядчики приобретают подрядчиками у западных контрагентов.

В то же время компания отмечает, что основная часть химических реагентов, предназначенных для приготовления и обработки буровых растворов, а также для приготовления тампонажных смесей и закупаемых у производителей стран ЕС и США, может быть заменена продукцией, произведенной предприятиями Китая, Таиланда, РФ, Белоруссии.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" планировал создать СП с французской Total по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири. Предполагалось, что в течение двух лет компании инвестируют в геологоразведочные работы $120-150 млн.

Ожидалось, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2700 кв. км.

12 сентября США и ЕС расширили санкции против России. В в санкционный список США вошли "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть". Также был введен запрет на экспорт определенных видов услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Евросоюз ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа. В список новых ограничительных мер ЕС попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи