"ЛУКОЙЛ" не нашел вариантов для замены зарубежного оборудования для разработки ТРИЗ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – В связи с антироссийскими санкциями "ЛУКОЙЛ" видит риски ограничений при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов с использованием технологии многозонного гидроразрыва пласта (МГРП), говорится в ежеквартальном отчете компании.

"Применяемое на сегодняшний день оборудование МГРП на проектах компании не имеет аналогов, производимых предприятиями РФ или Китая", - отмечается в документе.

Кроме того "ЛУКОЙЛ" сообщает, что риск запрета поставок оборудования и материалов, применяемых в настоящее время при строительстве скважин, является актуальным для компании. Значительная доля материалов и оборудования, необходимого для строительства скважин, НК и ее подрядчики приобретают подрядчиками у западных контрагентов.

В то же время компания отмечает, что основная часть химических реагентов, предназначенных для приготовления и обработки буровых растворов, а также для приготовления тампонажных смесей и закупаемых у производителей стран ЕС и США, может быть заменена продукцией, произведенной предприятиями Китая, Таиланда, РФ, Белоруссии.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" планировал создать СП с французской Total по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири. Предполагалось, что в течение двух лет компании инвестируют в геологоразведочные работы $120-150 млн.

Ожидалось, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2700 кв. км.

12 сентября США и ЕС расширили санкции против России. В в санкционный список США вошли "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть". Также был введен запрет на экспорт определенных видов услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Евросоюз ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа. В список новых ограничительных мер ЕС попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал