"ЛУКОЙЛ" не нашел вариантов для замены зарубежного оборудования для разработки ТРИЗ

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – В связи с антироссийскими санкциями "ЛУКОЙЛ" видит риски ограничений при разработке месторождений с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов с использованием технологии многозонного гидроразрыва пласта (МГРП), говорится в ежеквартальном отчете компании.

"Применяемое на сегодняшний день оборудование МГРП на проектах компании не имеет аналогов, производимых предприятиями РФ или Китая", - отмечается в документе.

Кроме того "ЛУКОЙЛ" сообщает, что риск запрета поставок оборудования и материалов, применяемых в настоящее время при строительстве скважин, является актуальным для компании. Значительная доля материалов и оборудования, необходимого для строительства скважин, НК и ее подрядчики приобретают подрядчиками у западных контрагентов.

В то же время компания отмечает, что основная часть химических реагентов, предназначенных для приготовления и обработки буровых растворов, а также для приготовления тампонажных смесей и закупаемых у производителей стран ЕС и США, может быть заменена продукцией, произведенной предприятиями Китая, Таиланда, РФ, Белоруссии.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" планировал создать СП с французской Total по разработке Баженовской свиты в Западной Сибири. Предполагалось, что в течение двух лет компании инвестируют в геологоразведочные работы $120-150 млн.

Ожидалось, что пилотный проект будет реализован на Галяновском лицензионном участке, правами пользования недрами на котором обладает ОАО "РИТЭК" (входит в группу "ЛУКОЙЛ"), а также на Восточно-Ковенском, Ташинском и Ляминском-3 лицензионных участках, правами пользования недрами на которых обладает концерн Total, общая площадь которых составляет 2700 кв. км.

12 сентября США и ЕС расширили санкции против России. В в санкционный список США вошли "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть". Также был введен запрет на экспорт определенных видов услуг, оборудования для энергетических компаний РФ. Евросоюз ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа. В список новых ограничительных мер ЕС попали "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>