"СОГАЗ" приобрел 99,7% СК "АЛРОСА"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – Владельцем 99,7% СК "АЛРОСА" по итогам открытого аукциона, проведенного АЛРОСА, стал СОГАЗ, сообщил агентству "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. В АК "АЛРОСА" агентству отказались подтвердить эту информацию.

По словам собеседника агентства на финрынке, "группа "СОГАЗ" проводит последовательную политику приобретения страховых активов в перспективных секторах экономики, до этой сделки "СОГАЗ" приобрел и включил в группу СК "Транснефть".

Ранее сообщалось, что алмазодобывающая компания "АЛРОСА" решила прекратить участия в уставном капитале ООО "Страховая компания "АЛРОСА" в рамках программы отчуждения непрофильных активов. Компания сообщала, что14 ноября проведет аукцион по продаже доли в уставном капитале страховщика.

Начальная цена выставленной на аукцион доли в уставном капитале СК "АЛРОСА" составляла 576,547 млн рублей. Первый шаг аукциона был установлен в размере 1,453 млн рублей, последующие - 2 млн рублей.

Федеральная антимонопольная служба 27 октября разрешила ОАО "СОГАЗ" приобрести 99,74% уставного капитала ООО "СК "АЛРОСА", говорится в материалах ФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи