Кубок конфедераций-2017

Валютные поступления Венесуэлы в октябре упали на 30% из-за обвала нефти

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Валютные поступления бюджета Венесуэлы в октябре упали на 30% по сравнению с предыдущим месяце из-за резкого снижения нефтяных котировок, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление президента страны Николаса Мадуро.

Средняя цена экспорта нефти для Венесуэлы на прошлой неделе упала до $72,8 за баррель, минимума за 4 года. В результате доходность гособлигаций страны превысила 19%, впервые с пика мирового финансового кризиса. На экспорт нефти приходится до 97% валютных поступлений венесуэльского бюджета.

Именно долларовые доходы от продажи энергоносителей используются страной для выплаты госдолга. По оценкам Bloomberg, в 2016 года истекут сроки погашения венесуэльских облигаций на сумму около $28,5 млрд.

Мадуро отметил, что для нормализации мировых цены на нефть, он поручил министру иностранных дел страны добиться поддержки пяти стран-производителей этого сырья, включая Мексику и Россию, в вопросе коллективного сокращения добычи, который будет обсуждаться на предстоящем заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября.

"Мы предприняли кампанию по защите Венесуэлы, венесуэльской нефти, международного рынка и цен на нефть. Нефть обеспечивает стабильное развитие нашей экономики и социальной сферы", - заявил Мадуро.

По оценкам аналитика Jefferies Group Сиобана Мордена, в 2015 году доходы Венесуэлы сократятся на $16 млрд из-за снижения цен на нефть. Исходя из текущего уровня бюджетных расходов, для того, чтобы страна избежала дефицита бюджета, нефть должна стоить около $110 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи