Цены на нефть снизились после резкого скачка в пятницу

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в понедельник после резкого скачка по итогам торгов в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:57 по московскому времени в понедельник снизились в цене на $0,42 (0,53%) - до $78,99 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $1,92 (2,48%) и составила $79,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:56 по Москве на $0,33 (0,44%) - до $75,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,61 (2,17%), до $75,82 за баррель.

Внимание рынка по-прежнему направлено на государства ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры.

Так, согласно данным иранского новостного агентства Shana, министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане на этой неделе посетит Объединенные Арабские Эмираты.

На прошлой неделе президент Ирака Фуад Масум и премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани побывали в Саудовской Аравии, где провели переговоры с властями этой страны, в то время как министр иностранных дел Венесуэлы и представитель страны в ОПЕК Рафаэль Рамирез провел переговоры с властями Алжира и Катара.

"В данный момент все зависит от ОПЕК, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Инвесторы сфокусированы на результатах встречи ОПЕК, запланированной на 27 ноября. Пока нет сигналов того, что государства организации намерены сокращать добычу нефти".

Между тем, по оценкам Международного энергетического агентства, опубликованным в пятницу, мировое потребление нефти в первом квартале 2015 года сократится на 1% по сравнению с уровнем текущего квартала - до 92,6 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее