Цены на нефть снизились после резкого скачка в пятницу

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть возобновили снижение в понедельник после резкого скачка по итогам торгов в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:57 по московскому времени в понедельник снизились в цене на $0,42 (0,53%) - до $78,99 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $1,92 (2,48%) и составила $79,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:56 по Москве на $0,33 (0,44%) - до $75,49 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,61 (2,17%), до $75,82 за баррель.

Внимание рынка по-прежнему направлено на государства ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры.

Так, согласно данным иранского новостного агентства Shana, министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане на этой неделе посетит Объединенные Арабские Эмираты.

На прошлой неделе президент Ирака Фуад Масум и премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани побывали в Саудовской Аравии, где провели переговоры с властями этой страны, в то время как министр иностранных дел Венесуэлы и представитель страны в ОПЕК Рафаэль Рамирез провел переговоры с властями Алжира и Катара.

"В данный момент все зависит от ОПЕК, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Инвесторы сфокусированы на результатах встречи ОПЕК, запланированной на 27 ноября. Пока нет сигналов того, что государства организации намерены сокращать добычу нефти".

Между тем, по оценкам Международного энергетического агентства, опубликованным в пятницу, мировое потребление нефти в первом квартале 2015 года сократится на 1% по сравнению с уровнем текущего квартала - до 92,6 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции