ВТБ за 9 месяцев увеличил выплаты правлению в 1,2 раза

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по активам российский банк, за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей с 1,18 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года, следует из ежеквартального отчета ВТБ.

Основная часть выплат, которые включают заработную плату и премии, пришлась на второй квартал - 1,161 млрд рублей против 126 млн рублей годом ранее. Тогда в банке поясняли, что на вознаграждение за второй квартал оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года, в котором ВТБ заработал чистую прибыль 100,5 млрд рублей по МСФО. В прошлом году аналогичные выплаты были произведены в третьем квартале.

В третьем квартале 2014 года вознаграждение правлению составило 183,3 млн рублей по сравнению с почти 1 млрд рублей за аналогичный период 2013 года.

По состоянию на конец сентября в правление банка входили 11 человек. Летом этого года правление ВТБ покинула Юлия Чупина, которая занималась подготовкой новой стратегии развития банка на 2014-2016 годы.

"В целом за девять месяцев произошел рост выплат членам правления по нескольким факторами. Прежде всего, в указанный период 2014 года в правление входило 12 человек, а в 2013 году только 11 человек. Во-вторых, в соответствии с Трудовым кодексом банк произвел компенсационные выплаты, связанные с изменением в составе правления", - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Объем вознаграждения правлению ВТБ в 2013 году составил 1,325 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем предыдущего года (1,326 млрд рублей).

Члены правления розничной "дочки " ВТБ - банка ВТБ 24 - получили за три квартала вознаграждение в размере 740,3 млн рублей против 1,65 млрд рублей за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль ВТБ за 9 месяцев по РСБУ составила 73,2 млрд рублей по сравнению с 48,3 млрд рублей за тот же период прошлого года. Изменение финансового результата обусловлено, в основном, операциями с волатильными инструментами, указал банк в отчете.

Банк ВТБ ранее попал под санкции США и ЕС, фактически лишившись возможности занимать "длинные" деньги на западных рынках капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи