ВТБ за 9 месяцев увеличил выплаты правлению в 1,2 раза

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по активам российский банк, за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей с 1,18 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года, следует из ежеквартального отчета ВТБ.

Основная часть выплат, которые включают заработную плату и премии, пришлась на второй квартал - 1,161 млрд рублей против 126 млн рублей годом ранее. Тогда в банке поясняли, что на вознаграждение за второй квартал оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года, в котором ВТБ заработал чистую прибыль 100,5 млрд рублей по МСФО. В прошлом году аналогичные выплаты были произведены в третьем квартале.

В третьем квартале 2014 года вознаграждение правлению составило 183,3 млн рублей по сравнению с почти 1 млрд рублей за аналогичный период 2013 года.

По состоянию на конец сентября в правление банка входили 11 человек. Летом этого года правление ВТБ покинула Юлия Чупина, которая занималась подготовкой новой стратегии развития банка на 2014-2016 годы.

"В целом за девять месяцев произошел рост выплат членам правления по нескольким факторами. Прежде всего, в указанный период 2014 года в правление входило 12 человек, а в 2013 году только 11 человек. Во-вторых, в соответствии с Трудовым кодексом банк произвел компенсационные выплаты, связанные с изменением в составе правления", - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Объем вознаграждения правлению ВТБ в 2013 году составил 1,325 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем предыдущего года (1,326 млрд рублей).

Члены правления розничной "дочки " ВТБ - банка ВТБ 24 - получили за три квартала вознаграждение в размере 740,3 млн рублей против 1,65 млрд рублей за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль ВТБ за 9 месяцев по РСБУ составила 73,2 млрд рублей по сравнению с 48,3 млрд рублей за тот же период прошлого года. Изменение финансового результата обусловлено, в основном, операциями с волатильными инструментами, указал банк в отчете.

Банк ВТБ ранее попал под санкции США и ЕС, фактически лишившись возможности занимать "длинные" деньги на западных рынках капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи