ВТБ за 9 месяцев увеличил выплаты правлению в 1,2 раза

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по активам российский банк, за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей с 1,18 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года, следует из ежеквартального отчета ВТБ.

Основная часть выплат, которые включают заработную плату и премии, пришлась на второй квартал - 1,161 млрд рублей против 126 млн рублей годом ранее. Тогда в банке поясняли, что на вознаграждение за второй квартал оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года, в котором ВТБ заработал чистую прибыль 100,5 млрд рублей по МСФО. В прошлом году аналогичные выплаты были произведены в третьем квартале.

В третьем квартале 2014 года вознаграждение правлению составило 183,3 млн рублей по сравнению с почти 1 млрд рублей за аналогичный период 2013 года.

По состоянию на конец сентября в правление банка входили 11 человек. Летом этого года правление ВТБ покинула Юлия Чупина, которая занималась подготовкой новой стратегии развития банка на 2014-2016 годы.

"В целом за девять месяцев произошел рост выплат членам правления по нескольким факторами. Прежде всего, в указанный период 2014 года в правление входило 12 человек, а в 2013 году только 11 человек. Во-вторых, в соответствии с Трудовым кодексом банк произвел компенсационные выплаты, связанные с изменением в составе правления", - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Объем вознаграждения правлению ВТБ в 2013 году составил 1,325 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем предыдущего года (1,326 млрд рублей).

Члены правления розничной "дочки " ВТБ - банка ВТБ 24 - получили за три квартала вознаграждение в размере 740,3 млн рублей против 1,65 млрд рублей за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль ВТБ за 9 месяцев по РСБУ составила 73,2 млрд рублей по сравнению с 48,3 млрд рублей за тот же период прошлого года. Изменение финансового результата обусловлено, в основном, операциями с волатильными инструментами, указал банк в отчете.

Банк ВТБ ранее попал под санкции США и ЕС, фактически лишившись возможности занимать "длинные" деньги на западных рынках капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции