ВТБ за 9 месяцев увеличил выплаты правлению в 1,2 раза

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по активам российский банк, за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей с 1,18 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года, следует из ежеквартального отчета ВТБ.

Основная часть выплат, которые включают заработную плату и премии, пришлась на второй квартал - 1,161 млрд рублей против 126 млн рублей годом ранее. Тогда в банке поясняли, что на вознаграждение за второй квартал оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года, в котором ВТБ заработал чистую прибыль 100,5 млрд рублей по МСФО. В прошлом году аналогичные выплаты были произведены в третьем квартале.

В третьем квартале 2014 года вознаграждение правлению составило 183,3 млн рублей по сравнению с почти 1 млрд рублей за аналогичный период 2013 года.

По состоянию на конец сентября в правление банка входили 11 человек. Летом этого года правление ВТБ покинула Юлия Чупина, которая занималась подготовкой новой стратегии развития банка на 2014-2016 годы.

"В целом за девять месяцев произошел рост выплат членам правления по нескольким факторами. Прежде всего, в указанный период 2014 года в правление входило 12 человек, а в 2013 году только 11 человек. Во-вторых, в соответствии с Трудовым кодексом банк произвел компенсационные выплаты, связанные с изменением в составе правления", - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Объем вознаграждения правлению ВТБ в 2013 году составил 1,325 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем предыдущего года (1,326 млрд рублей).

Члены правления розничной "дочки " ВТБ - банка ВТБ 24 - получили за три квартала вознаграждение в размере 740,3 млн рублей против 1,65 млрд рублей за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль ВТБ за 9 месяцев по РСБУ составила 73,2 млрд рублей по сравнению с 48,3 млрд рублей за тот же период прошлого года. Изменение финансового результата обусловлено, в основном, операциями с волатильными инструментами, указал банк в отчете.

Банк ВТБ ранее попал под санкции США и ЕС, фактически лишившись возможности занимать "длинные" деньги на западных рынках капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее