ВТБ за 9 месяцев увеличил выплаты правлению в 1,2 раза

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ, второй по активам российский банк, за три квартала 2014 года увеличил вознаграждение правлению в 1,2 раза - до 1,42 млрд рублей с 1,18 млрд рублей за январь-сентябрь прошлого года, следует из ежеквартального отчета ВТБ.

Основная часть выплат, которые включают заработную плату и премии, пришлась на второй квартал - 1,161 млрд рублей против 126 млн рублей годом ранее. Тогда в банке поясняли, что на вознаграждение за второй квартал оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года, в котором ВТБ заработал чистую прибыль 100,5 млрд рублей по МСФО. В прошлом году аналогичные выплаты были произведены в третьем квартале.

В третьем квартале 2014 года вознаграждение правлению составило 183,3 млн рублей по сравнению с почти 1 млрд рублей за аналогичный период 2013 года.

По состоянию на конец сентября в правление банка входили 11 человек. Летом этого года правление ВТБ покинула Юлия Чупина, которая занималась подготовкой новой стратегии развития банка на 2014-2016 годы.

"В целом за девять месяцев произошел рост выплат членам правления по нескольким факторами. Прежде всего, в указанный период 2014 года в правление входило 12 человек, а в 2013 году только 11 человек. Во-вторых, в соответствии с Трудовым кодексом банк произвел компенсационные выплаты, связанные с изменением в составе правления", - пояснили в пресс-службе ВТБ.

Объем вознаграждения правлению ВТБ в 2013 году составил 1,325 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем предыдущего года (1,326 млрд рублей).

Члены правления розничной "дочки " ВТБ - банка ВТБ 24 - получили за три квартала вознаграждение в размере 740,3 млн рублей против 1,65 млрд рублей за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль ВТБ за 9 месяцев по РСБУ составила 73,2 млрд рублей по сравнению с 48,3 млрд рублей за тот же период прошлого года. Изменение финансового результата обусловлено, в основном, операциями с волатильными инструментами, указал банк в отчете.

Банк ВТБ ранее попал под санкции США и ЕС, фактически лишившись возможности занимать "длинные" деньги на западных рынках капитала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи