"Газпром" будет штрафовать подрядчиков за несогласованные публикации

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Группа "Газпром" начала включать в договоры с подрядчиками штрафные санкции за несогласованные публикации о заказчике.

В нескольких пакетах тендерных документов ООО "Газпром геологоразведка" содержится условие: "В случае размещения исполнителем любых публикаций, относящихся к деятельности заказчика, в средствах массовой информации, в корпоративных изданиях, в сети Internet или в любом другом общедоступном месте, исполнитель обязан предварительно письменно согласовать такую публикацию с заказчиком до ее размещения с целью избегания репутационных рисков и недопущения имиджевых потерь".

Санкция за нарушение этого условия - "штраф в размере 500 тыс. рублей за каждый факт публикации без предварительного согласования с заказчиком".

Одним из свежих примеров раскрытия информации подрядчиком за заказчика была публикация в корпоративной газете "Газпром бурение" о том, что на Чунском участке в Красноярском крае пробурена сухая скважина. После этой новости корпоративная газета буровой компании не раскрывалась в сети около полугода.

Среди мировых нефтегазовых компаний оперативная публикация любых результатов бурения является общепринятой практикой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи