Нефть Brent упала до $78,67 на данных о рецессии в Японии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в понедельник после резкого скачка по итогам торгов в пятницу, основным негативным фактором для рынка являются данные о снижении ВВП Японии по итогам второго квартала подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 мск в понедельник подешевели на $0,74 (0,93%) - до $78,67 за баррель. С пика в июле контракт упал в цене на 32%. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $0,52 (0,69%) - до $75,3 за баррель.

Японская экономика в третьем квартале сократилась на 1,6% в годовом выражении, после падения на 7,3% во втором квартале. Сокращение ВВП по итогам двух кварталов подряд является техническим определением рецессии. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП в июле-сентябре на 2,2%.

"После скачка в пятницу сессия в понедельник открылась в минусе на слабых статданных из Японии. Снижение спроса в Японии, крупном импортере, явно не улучшит общую картину на рынке", - говорит аналитик CMC Markets Plc Майкл Хьюсон.

Кроме того, внимание рынка по-прежнему направлено на государства ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября. Эксперты отмечают, что резкое снижение квот на добычу нефти, способное нормализовать баланс спроса и предложения и стабилизировать цены, представляется маловероятным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи