ВТБ Капитал понизил прогноз цена на нефть до $85 в 2015 году

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – "ВТБ Капитал" понизил прогноз цен на нефть марки Brent в 2015 году с $105 до $85 за баррель и в 2016 году с $100 до $90, сообщается в обзоре инвестбанка.

Прогноз средней стоимости нефти марки Brent в 2014 году был скорректирован до $101 за баррель.

"Мы не ожидаем, что ОПЕК на очередном заседании 27 ноября, скорее всего, не станут понижать квоты на добычу нефти. По нашему мнению, в настоящее время объемы стоят в приоритете над ценами. Решение не менять квоты после ноябрьского заседания ОПЕК станет сильным сигналом для продавцов на рынке нефти, в результате нефтяные котировки могут упасть до $70 за баррель и даже ниже. Однако к концу года часть падения будет отыграна, и цены на нефть вернутся на уровень $80 за баррель", - говорится в обзоре.

По мнению аналитиков "ВТБ Капитала", четырехлетний период стабильности на рынке нефти приходит к концу, и волатильность нефтяных котировок возрастет.

Ранее многие инвестбанки понизили прогнозы на нефть. Аналитик JPMorgan даже допустили падение нефти до $65 за баррель в январе 2015 года. Это произойдет, сели ОПЕК решит не уменьшать добычу, отмечалось в обзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости