ВТБ Капитал понизил прогноз цена на нефть до $85 в 2015 году

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – "ВТБ Капитал" понизил прогноз цен на нефть марки Brent в 2015 году с $105 до $85 за баррель и в 2016 году с $100 до $90, сообщается в обзоре инвестбанка.

Прогноз средней стоимости нефти марки Brent в 2014 году был скорректирован до $101 за баррель.

"Мы не ожидаем, что ОПЕК на очередном заседании 27 ноября, скорее всего, не станут понижать квоты на добычу нефти. По нашему мнению, в настоящее время объемы стоят в приоритете над ценами. Решение не менять квоты после ноябрьского заседания ОПЕК станет сильным сигналом для продавцов на рынке нефти, в результате нефтяные котировки могут упасть до $70 за баррель и даже ниже. Однако к концу года часть падения будет отыграна, и цены на нефть вернутся на уровень $80 за баррель", - говорится в обзоре.

По мнению аналитиков "ВТБ Капитала", четырехлетний период стабильности на рынке нефти приходит к концу, и волатильность нефтяных котировок возрастет.

Ранее многие инвестбанки понизили прогнозы на нефть. Аналитик JPMorgan даже допустили падение нефти до $65 за баррель в январе 2015 года. Это произойдет, сели ОПЕК решит не уменьшать добычу, отмечалось в обзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции