Промпроизводство в США в октябре неожиданно сократилось

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Объем промпроизводства в США в октябре 2014 года неожиданно снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,2%.

Тем временем сентябрьский рост промпроизводства был пересмотрен с 1% на 0,8%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 0,2%, совпав с ожиданиями экспертов. В сентябре показатель вырос на 0,2%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Участники рынка ждут роста промпроизводства, так как это станет существенным плюсом для экономики США, особенно в условиях слабых макроэкономических данных с мировых рынков, от Европы до Японии. Вместе с тем рост потребительского доверия и снижение цен на бензин являются хорошими сигналами в преддверии праздничного сезона продаж, так как предполагают рост загруженности фабрик и заводов в ближайшие месяцы на волне повышенного спроса.

"Слабость на рынках Европы и в остальном мире может негативно сказаться на темпах роста американской экономики, в отдельных секторах экспорта, - сказал старший экономист Raymond James Скотт Браун. - С другой стороны, мы ожидаем роста спроса на внутреннем рынке".

Объем выработки предприятий коммунального сектора в октябре уменьшился на 0,7% после роста на 4,2% в предыдущем месяце. Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) упало в прошлом месяце на 0,9%, максимальными темпами за год.

Выпуск автомобилей и деталей к ним в минувшем месяце упал на 1,2%, в третий месяц подряд. Без учета этого показателя промпроизводство в США выросло на 0,2%. Производство промышленного оборудования в октябре увеличилось на 0,6%, потребительских товаров - снизилось на 0,2%.

Использование производственных мощностей в США в целом в октябре уменьшилось до 78,9% с 79,2% в сентябре, тогда как экономисты не ожидали изменения показателя с ранее указанного уровня в 79,3%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости