Промпроизводство в США в октябре неожиданно сократилось

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Объем промпроизводства в США в октябре 2014 года неожиданно снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали увеличения показателя на 0,2%.

Тем временем сентябрьский рост промпроизводства был пересмотрен с 1% на 0,8%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) повысился в прошлом месяце на 0,2%, совпав с ожиданиями экспертов. В сентябре показатель вырос на 0,2%, а не на 0,5%, как сообщалось ранее.

Участники рынка ждут роста промпроизводства, так как это станет существенным плюсом для экономики США, особенно в условиях слабых макроэкономических данных с мировых рынков, от Европы до Японии. Вместе с тем рост потребительского доверия и снижение цен на бензин являются хорошими сигналами в преддверии праздничного сезона продаж, так как предполагают рост загруженности фабрик и заводов в ближайшие месяцы на волне повышенного спроса.

"Слабость на рынках Европы и в остальном мире может негативно сказаться на темпах роста американской экономики, в отдельных секторах экспорта, - сказал старший экономист Raymond James Скотт Браун. - С другой стороны, мы ожидаем роста спроса на внутреннем рынке".

Объем выработки предприятий коммунального сектора в октябре уменьшился на 0,7% после роста на 4,2% в предыдущем месяце. Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) упало в прошлом месяце на 0,9%, максимальными темпами за год.

Выпуск автомобилей и деталей к ним в минувшем месяце упал на 1,2%, в третий месяц подряд. Без учета этого показателя промпроизводство в США выросло на 0,2%. Производство промышленного оборудования в октябре увеличилось на 0,6%, потребительских товаров - снизилось на 0,2%.

Использование производственных мощностей в США в целом в октябре уменьшилось до 78,9% с 79,2% в сентябре, тогда как экономисты не ожидали изменения показателя с ранее указанного уровня в 79,3%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи