Страны Евросоюза и Европарламент не достигли компромисса по бюджету ЕС на 2015 год

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Представители стран-членов Европейского союза и Европейского парламента, проведя семичасовые переговоры, не смогли в оговоренный законом срок достичь компромисса по бюджету ЕС на 2015 год, сообщает Deutsche Welle.

Соглашение должно было быть достигнуто не позднее полуночи 18 ноября.

Позиции сторон на переговорах по проекту бюджета расходятся более чем на 6 млрд евро, сообщает агентство AFP. Страны Евросоюза готовы одобрить увеличение расходов бюджета до 140 млрд евро, что на 3,3% больше показателя за 2014 год. В то же время Европарламент настаивает на сумме в 146,4 млрд евро.

Еврокомиссия предложит новый проект бюджета, который планируется обсудить в середине декабря.

В случае, если к 1 января стороны не смогут достичь компромисса, Евросоюз начнет в 2015 году работать по чрезвычайному бюджету. Это означает, что ежемесячные расходы будут составлять 1/12 от бюджета 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости