Нефть подешевела в ожидании решения ОПЕК по объемам добычи

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник в ожидании решения ОПЕК по объемам добычи на заседании 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы пытаются предугадать, договорится ли картель о сокращении квот на фоне признаков снижения мирового спроса на нефть.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:25 мск во вторник на $0,38 (0,48%) - до $78,93 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,10 (0,13%) - до $79,31 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,41 (0,54%) - до $75,23 за баррель. По итогам торгов 17 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $0,17 (0,24%) - до $75,64.

"Все больше инвесторов теперь считают, что производители ОПЕК вряд ли снизят добычу. Сохраняется высокая степень неопределенности. Все внимание устремлено на заседание ОПЕК", - заявил аналитик Samsung Futures Хун Сун Ци.

Существенное сокращение добычи противоречит интересам ОПЕК, поскольку может подстегнуть рост производства сланцевой нефти в США, отмечают аналитики Goldman Sachs Group.

Министр иностранных дел Венесуэлы, которая входит в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак в ходе рабочей встречи обсудили меры по поддержанию падающих цен на нефть, сообщил МИД латиноамериканского государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи