Европейские страны вновь не достигли единой позиции по вопросу об отношениях с Россией

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Заседание совета министров иностранных дел ЕС, состоявшееся в понедельник, показало, что у европейских стран по-прежнему нет единой точки зрения по политике в отношении России, пишет во вторник французская газета Le Monde.

"В понедельник можно было наблюдать ставшую уже привычной расстановку сил", - отмечает издание. Страны Балтии, Польша и Великобритания занимали наиболее жесткую позицию, призывали подвергнуть критике высказывания российских официальных лиц по ситуации на Украине. Кроме того, министры этих стран утверждали, что больше не верят в возможность реализации минских договоренностей.

Германия, со своей стороны, высказалась против дополнительных экономических санкций против России, так как, по мнению Берлина, уже действующие ограничительные меры и так позволяют оказывать давление на РФ. "Франция, Финляндия и страны Бенилюкса, в свою очередь, считают, что только достигнутые в Минске договоренности способны дать возможность для политического урегулирования кризиса", - пишет газета.

Издание также отмечает, что глава Европейской дипломатии Федерика Могерини на заседании решила внедрить новый метод работы. "Бывшая глава МИД Италии хотела опробовать новый метод работы: она предложила провести углубленную дискуссию по стратегическим вопросам - Украине и отношениям с Россией. При этом она стремилась избежать бесконечных дискуссий по поводу заранее согласованных выводов (заседания глав МИД ЕС - ИФ), а также - по второстепенным вопросам", - пишет Le Monde.

Как сообщалось, Совет ЕС по иностранным делам в понедельник поручил европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии к концу ноября разработать предложения по расширению санкционного списка за счет лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи