Европейские страны вновь не достигли единой позиции по вопросу об отношениях с Россией

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Заседание совета министров иностранных дел ЕС, состоявшееся в понедельник, показало, что у европейских стран по-прежнему нет единой точки зрения по политике в отношении России, пишет во вторник французская газета Le Monde.

"В понедельник можно было наблюдать ставшую уже привычной расстановку сил", - отмечает издание. Страны Балтии, Польша и Великобритания занимали наиболее жесткую позицию, призывали подвергнуть критике высказывания российских официальных лиц по ситуации на Украине. Кроме того, министры этих стран утверждали, что больше не верят в возможность реализации минских договоренностей.

Германия, со своей стороны, высказалась против дополнительных экономических санкций против России, так как, по мнению Берлина, уже действующие ограничительные меры и так позволяют оказывать давление на РФ. "Франция, Финляндия и страны Бенилюкса, в свою очередь, считают, что только достигнутые в Минске договоренности способны дать возможность для политического урегулирования кризиса", - пишет газета.

Издание также отмечает, что глава Европейской дипломатии Федерика Могерини на заседании решила внедрить новый метод работы. "Бывшая глава МИД Италии хотела опробовать новый метод работы: она предложила провести углубленную дискуссию по стратегическим вопросам - Украине и отношениям с Россией. При этом она стремилась избежать бесконечных дискуссий по поводу заранее согласованных выводов (заседания глав МИД ЕС - ИФ), а также - по второстепенным вопросам", - пишет Le Monde.

Как сообщалось, Совет ЕС по иностранным делам в понедельник поручил европейской внешнеполитической службе и Еврокомиссии к концу ноября разработать предложения по расширению санкционного списка за счет лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи