Рынок акций РФ подрос при открытии торгов во вторник

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне коррекционного отскока в Азии после падения накануне, а также на фоне отсутствия расширения антироссийских санкций Евросоюзом; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1509,86 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1009,21 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,9%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,1%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка России (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+0,1%).

Просели бумаги АФК "Система" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-0,5%), "Транснефти" (-0,2%).

Индексы в США накануне изменились в пределах 0,1-0,4%, в Азии во вторник преобладает рост фондовых площадок во главе с Японией (Nikkei 225 прибавил 2,2% после падения на 3% накануне) и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), однако остается под давлением продавцов нефть, что создает нейтральный внешний фон для российского рынка акций.

Япония выросла в ожидании выступления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которое будет посвящено экономической ситуации в стране и перспективам дальнейшего повышения налогов, сообщает агентство Bloomberg.

Европа выросла на комментариях председателя ЕЦБ Марио Драги о возможности покупки банком гособлигаций стран еврозоны, если ситуация в европейской экономике ухудшится. Аналитики JPMorgan рекомендуют инвесторам продавать акции американских компаний и вкладываться в бумаги европейских фирм. Эксперты банка ухудшили оценку фондового рынка США до "ниже рынка" с "выше рынка".

Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 10:01 мск составила $78,9 за баррель (-0,5% и -0,1% накануне), цена фьючерса на WTI - $75,26 за баррель (-0,5% и -0,2% во вторник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи