"Роснефть" и "Газпром" начали обсуждать с CNPC сотрудничество по СПГ

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – "Роснефть" и ОАО "Газпром" обсуждают возможность сотрудничества с CNPC в сфере СПГ, сообщил "Интерфаксу" начальник управления внешних связей CNPC Чжан Синь.

По его словам, это касается проектов компаний в дальневосточном регионе. "Заинтересованность выразили и "Роснефть", и "Газпром". "Роснефть" заявила, что хотела бы нашего вхождения в проект", - сказал он.

"К сожалению, на переговорах с обеими российскими компаниями не было достигнуто пока практического прогресса. Поэтому пока вопрос находится в стадии обмена мнениями, углубленное обсуждение не ведется. Ни "Роснефть", ни "Газпром" пока не выдвинули конкретные предложения", - уточнил собеседник.

"Роснефть" договорилась с ExxonMobil о строительстве СПГ-завода на газе проекта "Сахалин-1" мощностью 5 млн тонн. Стоимость проекта "Дальневосточный СПГ оценивается в $8 млрд. Завод может быть введен в 2019 году.

Проект "Владивосток СПГ" (ООО "Газпром СПГ Владивосток") предполагает строительство в Приморском крае завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн тонн в год с возможностью дальнейшего расширения. Проект перешел в инвестиционную стадию в феврале 2013 года. Планируется, что первая линия завода может быть введена в эксплуатацию к четвертому кварталу 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи