Гречка резко подорожала в Самарской области

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Резкое подорожание гречневой крупы зафиксировано на прошлой неделе в 14 населенных пунктах Самарской области, сообщает пресс-служба регионального министерства экономического развития.

"Удорожание крупы продолжилось на 17,6-20,6%. По состоянию на 14 ноября интервалы средних розничных цен на гречневую крупу в регионе составляют 36,2-41,9 руб./кг", - говорится в сообщении.

Повышение цен происходит в связи с распродажей запасов крупы в магазинах после сообщений в СМИ о неурожае в Алтайском крае. В связи с ажиотажем гречка поступает от поставщиков по более высоким ценам. "Население закупает гречку в большом количестве. Это стало причиной перебоев поставок крупы в крупных торговых сетях "Магнит" и "Пятерочка", - говорится в пресс-релизе.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, по состоянию на 1 ноября 2014 года в регионе намолочено 13,1 тыс. тонн гречихи, что на 14,9% больше по отношению к уровню прошлого года.

Ранее сообщалось, что за неделю цена на гречку в Алтайском крае поднялась почти в два раза, полки магазинов, где раньше была эта крупа, пустуют, так как покупатели моментально ее раскупают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи