EasyJet получила рекордную прибыль по итогам финансового года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Британская бюджетная авиакомпания EasyJet Plc зафиксировала рекордную доналоговую прибыль по итогам прошедшего финансового года и заявила, что сокращение расходов на топливо и увеличение спроса окажут поддержку ее бизнесу в ближайшие месяцы.

Доналоговая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года, выросла на 22% - до 581 млн фунтов стерлингов ($909 млн) по сравнению с 478 млн фунтов годом ранее. Показатель незначительно превысил собственный прогноз компании на уровне 580 млн фунтов.

Чистая прибыль в прошедшем фингоду выросла на 13%, до 450 млн фунтов, выручка - на 6,3%, до 4,5 млрд фунтов. Выручка авиакомпании в расчете на пассажироместо повысилась на 1,2% - до 63,31 фунта, затраты в расчете на пассажира без учета расходов на топливо уменьшились на 1,2%, до 37,7 фунта.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6,6% - до 64,8 млн, загруженность рейсов EasyJet выросла на 1,3 процентного пункта - до 90,6%.

"EasyJet продолжает реализацию своей стратегии, позволившей компании зафиксировать рекордную прибыль по итогам четвертого года подряд. Мы также предлагаем увеличить долю прибыли после уплаты налогов, направляемой на выплату дивидендов, до 40% с одной трети, что отражает нашу уверенность в будущем авиакомпании", - заявила главный исполнительный директор EasyJet Кэролин МакКолл.

Совет директоров EasyJet рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам прошедшего фингода 180 млн фунтов, что составит 45,4 пенса на акцию.

В текущем финансовом году провозная емкость авиакомпании увеличится на 5%, заказы на билеты на зимний период уже превышают уровень, зафиксированный годом ранее, отмечают в EasyJet. Расходы на топливо при этом, как ожидается, уменьшатся на 70 млн фунтов.

EasyJet выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. За финансовый год авиакомпания перевезла по всему миру свыше 60 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи