EasyJet получила рекордную прибыль по итогам финансового года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Британская бюджетная авиакомпания EasyJet Plc зафиксировала рекордную доналоговую прибыль по итогам прошедшего финансового года и заявила, что сокращение расходов на топливо и увеличение спроса окажут поддержку ее бизнесу в ближайшие месяцы.

Доналоговая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года, выросла на 22% - до 581 млн фунтов стерлингов ($909 млн) по сравнению с 478 млн фунтов годом ранее. Показатель незначительно превысил собственный прогноз компании на уровне 580 млн фунтов.

Чистая прибыль в прошедшем фингоду выросла на 13%, до 450 млн фунтов, выручка - на 6,3%, до 4,5 млрд фунтов. Выручка авиакомпании в расчете на пассажироместо повысилась на 1,2% - до 63,31 фунта, затраты в расчете на пассажира без учета расходов на топливо уменьшились на 1,2%, до 37,7 фунта.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6,6% - до 64,8 млн, загруженность рейсов EasyJet выросла на 1,3 процентного пункта - до 90,6%.

"EasyJet продолжает реализацию своей стратегии, позволившей компании зафиксировать рекордную прибыль по итогам четвертого года подряд. Мы также предлагаем увеличить долю прибыли после уплаты налогов, направляемой на выплату дивидендов, до 40% с одной трети, что отражает нашу уверенность в будущем авиакомпании", - заявила главный исполнительный директор EasyJet Кэролин МакКолл.

Совет директоров EasyJet рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам прошедшего фингода 180 млн фунтов, что составит 45,4 пенса на акцию.

В текущем финансовом году провозная емкость авиакомпании увеличится на 5%, заказы на билеты на зимний период уже превышают уровень, зафиксированный годом ранее, отмечают в EasyJet. Расходы на топливо при этом, как ожидается, уменьшатся на 70 млн фунтов.

EasyJet выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. За финансовый год авиакомпания перевезла по всему миру свыше 60 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости