EasyJet получила рекордную прибыль по итогам финансового года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Британская бюджетная авиакомпания EasyJet Plc зафиксировала рекордную доналоговую прибыль по итогам прошедшего финансового года и заявила, что сокращение расходов на топливо и увеличение спроса окажут поддержку ее бизнесу в ближайшие месяцы.

Доналоговая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года, выросла на 22% - до 581 млн фунтов стерлингов ($909 млн) по сравнению с 478 млн фунтов годом ранее. Показатель незначительно превысил собственный прогноз компании на уровне 580 млн фунтов.

Чистая прибыль в прошедшем фингоду выросла на 13%, до 450 млн фунтов, выручка - на 6,3%, до 4,5 млрд фунтов. Выручка авиакомпании в расчете на пассажироместо повысилась на 1,2% - до 63,31 фунта, затраты в расчете на пассажира без учета расходов на топливо уменьшились на 1,2%, до 37,7 фунта.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6,6% - до 64,8 млн, загруженность рейсов EasyJet выросла на 1,3 процентного пункта - до 90,6%.

"EasyJet продолжает реализацию своей стратегии, позволившей компании зафиксировать рекордную прибыль по итогам четвертого года подряд. Мы также предлагаем увеличить долю прибыли после уплаты налогов, направляемой на выплату дивидендов, до 40% с одной трети, что отражает нашу уверенность в будущем авиакомпании", - заявила главный исполнительный директор EasyJet Кэролин МакКолл.

Совет директоров EasyJet рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам прошедшего фингода 180 млн фунтов, что составит 45,4 пенса на акцию.

В текущем финансовом году провозная емкость авиакомпании увеличится на 5%, заказы на билеты на зимний период уже превышают уровень, зафиксированный годом ранее, отмечают в EasyJet. Расходы на топливо при этом, как ожидается, уменьшатся на 70 млн фунтов.

EasyJet выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. За финансовый год авиакомпания перевезла по всему миру свыше 60 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи