EasyJet получила рекордную прибыль по итогам финансового года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Британская бюджетная авиакомпания EasyJet Plc зафиксировала рекордную доналоговую прибыль по итогам прошедшего финансового года и заявила, что сокращение расходов на топливо и увеличение спроса окажут поддержку ее бизнесу в ближайшие месяцы.

Доналоговая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года, выросла на 22% - до 581 млн фунтов стерлингов ($909 млн) по сравнению с 478 млн фунтов годом ранее. Показатель незначительно превысил собственный прогноз компании на уровне 580 млн фунтов.

Чистая прибыль в прошедшем фингоду выросла на 13%, до 450 млн фунтов, выручка - на 6,3%, до 4,5 млрд фунтов. Выручка авиакомпании в расчете на пассажироместо повысилась на 1,2% - до 63,31 фунта, затраты в расчете на пассажира без учета расходов на топливо уменьшились на 1,2%, до 37,7 фунта.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6,6% - до 64,8 млн, загруженность рейсов EasyJet выросла на 1,3 процентного пункта - до 90,6%.

"EasyJet продолжает реализацию своей стратегии, позволившей компании зафиксировать рекордную прибыль по итогам четвертого года подряд. Мы также предлагаем увеличить долю прибыли после уплаты налогов, направляемой на выплату дивидендов, до 40% с одной трети, что отражает нашу уверенность в будущем авиакомпании", - заявила главный исполнительный директор EasyJet Кэролин МакКолл.

Совет директоров EasyJet рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам прошедшего фингода 180 млн фунтов, что составит 45,4 пенса на акцию.

В текущем финансовом году провозная емкость авиакомпании увеличится на 5%, заказы на билеты на зимний период уже превышают уровень, зафиксированный годом ранее, отмечают в EasyJet. Расходы на топливо при этом, как ожидается, уменьшатся на 70 млн фунтов.

EasyJet выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. За финансовый год авиакомпания перевезла по всему миру свыше 60 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал  ШвейцарияАвстрияНорвегияподробнее
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ШвейцарияЮжная КореяСловенияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал