EasyJet получила рекордную прибыль по итогам финансового года

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Британская бюджетная авиакомпания EasyJet Plc зафиксировала рекордную доналоговую прибыль по итогам прошедшего финансового года и заявила, что сокращение расходов на топливо и увеличение спроса окажут поддержку ее бизнесу в ближайшие месяцы.

Доналоговая прибыль по итогам финансового года, завершившегося 30 сентября 2014 года, выросла на 22% - до 581 млн фунтов стерлингов ($909 млн) по сравнению с 478 млн фунтов годом ранее. Показатель незначительно превысил собственный прогноз компании на уровне 580 млн фунтов.

Чистая прибыль в прошедшем фингоду выросла на 13%, до 450 млн фунтов, выручка - на 6,3%, до 4,5 млрд фунтов. Выручка авиакомпании в расчете на пассажироместо повысилась на 1,2% - до 63,31 фунта, затраты в расчете на пассажира без учета расходов на топливо уменьшились на 1,2%, до 37,7 фунта.

Количество перевезенных пассажиров увеличилось на 6,6% - до 64,8 млн, загруженность рейсов EasyJet выросла на 1,3 процентного пункта - до 90,6%.

"EasyJet продолжает реализацию своей стратегии, позволившей компании зафиксировать рекордную прибыль по итогам четвертого года подряд. Мы также предлагаем увеличить долю прибыли после уплаты налогов, направляемой на выплату дивидендов, до 40% с одной трети, что отражает нашу уверенность в будущем авиакомпании", - заявила главный исполнительный директор EasyJet Кэролин МакКолл.

Совет директоров EasyJet рекомендовал направить на выплату дивидендов по итогам прошедшего фингода 180 млн фунтов, что составит 45,4 пенса на акцию.

В текущем финансовом году провозная емкость авиакомпании увеличится на 5%, заказы на билеты на зимний период уже превышают уровень, зафиксированный годом ранее, отмечают в EasyJet. Расходы на топливо при этом, как ожидается, уменьшатся на 70 млн фунтов.

EasyJet выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам, которые соединяют 130 аэропортов более чем в 30 государствах. За финансовый год авиакомпания перевезла по всему миру свыше 60 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи