Россия собралась запретить поставки овощей и фруктов из Албании и Македонии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Россия может запретить поставки продукции растениеводства из Албании и Македонии. "Скорее всего, будем вводить запрет на поставки продукции растениеводства в связи с нарушениями в системе ее сертификации", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, выявлены случаи фальсификации сертификатов, а также ввоза продукции по незаполненным документам. "Вопрос для нас понятен - под видом продукции этих стран идет то, что не должно ввозиться в РФ, - сказал он. - У нас есть поддельные сертификаты, мы по этой причине и раньше "закрывали" поставки, аналогично будем действовать и сейчас".

Как считает глава Россельхознадзора, если страна-поставщик хочет нормально работать, он должен создать защитные формы сертификатов, ввести систему электронного подтверждения отправки продукции и т.д.

Во вторник состоялась встреча заместителя руководителя Россельхознадзора Алексея Саурина с временным поверенным посольства Македонии в России Яни Богоевски. Российская сторона обратилась к македонской государственной службе карантина и защиты растений с просьбой в течение одной недели представить ранее запрошенные материалы о системе проверки экспортируемых подкарантинных грузов и заключения о подлинности ряда фитосанитарных сертификатов.

"В том случае, если представленная информация будет недостаточна или неадекватна, Россельхознадзор не исключает вероятности введения ограничительных мер в отношении поставок македонской растительной продукции на российский рынок", - говорится в сообщении ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи