Amazon снизил цены на некоторые категории товаров для увеличения своей доли на рынке

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon.com постепенно снижает цены на ряд категорий потребительских товаров для расширения своего розничного бизнеса и увеличения конкурентоспособности по сравнению с обычными магазинами, пишет MarketWatch со ссылкой на исследование аналитиков Bernstein Research.

По мере того, как все больше американцев приобретают безрецептурные препараты, предметы личной гигиены, товары по уходу за животными и детские товары онлайн, Amazon снижает цены на них для увеличения объемов продаж, говорится в отчете экспертов. Такая тенденция, по их мнению, может стать новым вызовом для крупных сетей супермаркетов - Wal-Mart, Walgreens и Target.

Аналитики Bernstein проанализировали 150 позиций в 10 категориях потребтоваров на сайте Amazon и обнаружили, что в прошлом году 50% товаров подешевели, 24% не изменились в цене и 26% подорожали.

Вместе с тем многие эксперты в отрасли отмечают, что пока рано говорить о серьезной угрозе реальным магазинам в данном сегменте, поскольку покупатели привыкли покупать такие товары по мере надобности. Мало кто станет заказывать бутылку моющего средства по интернету, так как с учетом стоимости доставки это будет слишком дорого. Популярностью онлайн-покупки потребтоваров пользуются только в крупных городах с высоким процентом молодого населения, активно пользующегося современными технологиями - таких, как Нью-Йорк или Сан-Франциско.

Amazon, тем временем, надеется исправить ситуацию, предлагая пользователям новые услуги - например, бесплатную доставку за фиксированную годовую плату. Кроме того, в теории компания может алгоритмически отслеживать покупки клиентов и в нужное время присылать им напоминание о необходимости пополнить запасы тех или иных товаров. Если Amazon сумеет достичь высокой точности таких подсчетов, в будущем покупка таких предметов может производиться автоматически - и такая услуга неизбежно найдет своих клиентов, прогнозирует профессор Гарвардской школы бизнеса Рори МакДоналд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи