Государство получит до 30% объединенного аэропорта "Внуково"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Государство получит 25-30% акций объединенного аэропорта "Внуково", а контрольный пакет (70-75%) окажется у частных акционеров, сообщает Forbes со ссылкой на предварительный план консолидации активов "Внуково", согласованный с Росимуществом и Минтрансом.

По данным издания, частными акционерами "Внуково" после консолидации станут Виталий Ванцев, Виктор Кожевников и Владимир Скоч - отец депутата Госдумы Андрея Скоча, совладелец USM Holdings. Если председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Ванцев ранее признавал, что у него есть доля во "Внуково", то Кожевников никогда не фигурировал в качестве акционера аэропорта.

Со ссылкой на Ванцева Forbes сообщает, что Кожевников давно работает в структурах аэропорта и курирует всю неавиационную коммерцию - аренду и рекламу. Кроме того, у него есть доля в активах, вошедших в периметр консолидации активов "Внуково".

Российское правительство в рамках планов по развитию московского авиаузла (МАУ) планирует передать аэродромы в концессии, которые заменят нынешнюю систему управления московскими аэродромами. До передачи аэродромов правительство поручило каждому аэропорту МАУ консолидировать свои активы.

По данным издания, предварительная схема консолидации активов "Внуково" подразумевает объединение на базе "ОАО "Международный аэропорт Внуково" (75% принадлежат частным акционерам, а 25% - государству) следующих активов: ОАО "Аэропорт Внуково", терминал бизнес-авиации "Внуково-3", перроны и ангар для бизнес-авиации, парковки, почтово-грузовой комплекс, офисное здание, машины и оборудование для обслуживания самолетов, агент по расчетным операциям с контрагентами, а также 50% в топливозаправочных активах (ЗАО "АТК" и ЗАО "ТЗС", где оставшиеся 50% у "Роснефти").

По данным издания, из документов следует, что после консолидации частные акционеры будут владеть контрольным пакетом ОАО "Международный аэропорт Внуково" через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где 81% будет у Владимира Скоча, 17% - у Ванцева и 2% - у Кожевникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции