Государство получит до 30% объединенного аэропорта "Внуково"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Государство получит 25-30% акций объединенного аэропорта "Внуково", а контрольный пакет (70-75%) окажется у частных акционеров, сообщает Forbes со ссылкой на предварительный план консолидации активов "Внуково", согласованный с Росимуществом и Минтрансом.

По данным издания, частными акционерами "Внуково" после консолидации станут Виталий Ванцев, Виктор Кожевников и Владимир Скоч - отец депутата Госдумы Андрея Скоча, совладелец USM Holdings. Если председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Ванцев ранее признавал, что у него есть доля во "Внуково", то Кожевников никогда не фигурировал в качестве акционера аэропорта.

Со ссылкой на Ванцева Forbes сообщает, что Кожевников давно работает в структурах аэропорта и курирует всю неавиационную коммерцию - аренду и рекламу. Кроме того, у него есть доля в активах, вошедших в периметр консолидации активов "Внуково".

Российское правительство в рамках планов по развитию московского авиаузла (МАУ) планирует передать аэродромы в концессии, которые заменят нынешнюю систему управления московскими аэродромами. До передачи аэродромов правительство поручило каждому аэропорту МАУ консолидировать свои активы.

По данным издания, предварительная схема консолидации активов "Внуково" подразумевает объединение на базе "ОАО "Международный аэропорт Внуково" (75% принадлежат частным акционерам, а 25% - государству) следующих активов: ОАО "Аэропорт Внуково", терминал бизнес-авиации "Внуково-3", перроны и ангар для бизнес-авиации, парковки, почтово-грузовой комплекс, офисное здание, машины и оборудование для обслуживания самолетов, агент по расчетным операциям с контрагентами, а также 50% в топливозаправочных активах (ЗАО "АТК" и ЗАО "ТЗС", где оставшиеся 50% у "Роснефти").

По данным издания, из документов следует, что после консолидации частные акционеры будут владеть контрольным пакетом ОАО "Международный аэропорт Внуково" через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где 81% будет у Владимира Скоча, 17% - у Ванцева и 2% - у Кожевникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи