Кубок конфедераций-2017

Государство получит до 30% объединенного аэропорта "Внуково"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Государство получит 25-30% акций объединенного аэропорта "Внуково", а контрольный пакет (70-75%) окажется у частных акционеров, сообщает Forbes со ссылкой на предварительный план консолидации активов "Внуково", согласованный с Росимуществом и Минтрансом.

По данным издания, частными акционерами "Внуково" после консолидации станут Виталий Ванцев, Виктор Кожевников и Владимир Скоч - отец депутата Госдумы Андрея Скоча, совладелец USM Holdings. Если председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Ванцев ранее признавал, что у него есть доля во "Внуково", то Кожевников никогда не фигурировал в качестве акционера аэропорта.

Со ссылкой на Ванцева Forbes сообщает, что Кожевников давно работает в структурах аэропорта и курирует всю неавиационную коммерцию - аренду и рекламу. Кроме того, у него есть доля в активах, вошедших в периметр консолидации активов "Внуково".

Российское правительство в рамках планов по развитию московского авиаузла (МАУ) планирует передать аэродромы в концессии, которые заменят нынешнюю систему управления московскими аэродромами. До передачи аэродромов правительство поручило каждому аэропорту МАУ консолидировать свои активы.

По данным издания, предварительная схема консолидации активов "Внуково" подразумевает объединение на базе "ОАО "Международный аэропорт Внуково" (75% принадлежат частным акционерам, а 25% - государству) следующих активов: ОАО "Аэропорт Внуково", терминал бизнес-авиации "Внуково-3", перроны и ангар для бизнес-авиации, парковки, почтово-грузовой комплекс, офисное здание, машины и оборудование для обслуживания самолетов, агент по расчетным операциям с контрагентами, а также 50% в топливозаправочных активах (ЗАО "АТК" и ЗАО "ТЗС", где оставшиеся 50% у "Роснефти").

По данным издания, из документов следует, что после консолидации частные акционеры будут владеть контрольным пакетом ОАО "Международный аэропорт Внуково" через холдинговую компанию в российской юрисдикции, где 81% будет у Владимира Скоча, 17% - у Ванцева и 2% - у Кожевникова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи