В Минтрансе рассказали о возможностях бюджетного финансирования "Аэроэкспресса" в Петербурге

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Финансирование проекта "Аэроэкспресса" в Петербурге за счет федеральных источников возможно только в случае отказа от других проектов, сказал заместитель министра транспорта Николай Асаул.

"Когда формировалась федеральная программа подготовки к ЧМ по футболу 2018 года, "Аэроэкспресс" был в нее включен. К сожалению, позже по инициативе Петербурга проект был из нее исключен, так как планировалось строить метро. В настоящее время в этой программе "Аэроэкспресса" нет. Программа будет корректироваться, но без увеличения объемов финансирования из федерального бюджета. Это означает, что можно заменить один объект на другой", - сказал замминистра.

По словам Асаула, в Петербурге объем финансирования "и так существенно больше, чем у всех других регионов". Решения о выделении федеральных средства на проект "Аэроэкспресса" в ближайшее время не ожидается.

Как сообщалось ранее, проект строительства линии "Аэроэкспресса" предполагает, что трасса пройдет от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала, ее проектирование начнется в текущем году. Сроки начала строительства будут определены после подтверждения финансирования.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 10 млрд рублей. Администрация Петербурга планировала обратиться за финансированием в министерство финансов.

Строительство линии "Аэроэкспресса" предполагается завершить к ЧМ-2018 года. Однако к реализации проекта пока так и не приступили, несмотря на то, что он обсуждается с самого начала работы администрации Валентины Матвиенко.

В мае 2014 года временно исполняющий обязанности губернатора северной столицы Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что власти города достигли договоренности с "РЖД" и "Аэроэкспрессом" о создании транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом "Пулково". Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

По словам Полтавченко, строительство линии "Аэроэкспресса" до "Пулково" планируется начать в 2015 году. Таким образом, к 2018 году, когда Петербург будет принимать несколько матчей чемпионата мира по футболу, линия будет введена в эксплуатацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи