В Минтрансе рассказали о возможностях бюджетного финансирования "Аэроэкспресса" в Петербурге

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Финансирование проекта "Аэроэкспресса" в Петербурге за счет федеральных источников возможно только в случае отказа от других проектов, сказал заместитель министра транспорта Николай Асаул.

"Когда формировалась федеральная программа подготовки к ЧМ по футболу 2018 года, "Аэроэкспресс" был в нее включен. К сожалению, позже по инициативе Петербурга проект был из нее исключен, так как планировалось строить метро. В настоящее время в этой программе "Аэроэкспресса" нет. Программа будет корректироваться, но без увеличения объемов финансирования из федерального бюджета. Это означает, что можно заменить один объект на другой", - сказал замминистра.

По словам Асаула, в Петербурге объем финансирования "и так существенно больше, чем у всех других регионов". Решения о выделении федеральных средства на проект "Аэроэкспресса" в ближайшее время не ожидается.

Как сообщалось ранее, проект строительства линии "Аэроэкспресса" предполагает, что трасса пройдет от аэропорта "Пулково" до Балтийского вокзала, ее проектирование начнется в текущем году. Сроки начала строительства будут определены после подтверждения финансирования.

Общая стоимость проекта оценивается в сумму около 10 млрд рублей. Администрация Петербурга планировала обратиться за финансированием в министерство финансов.

Строительство линии "Аэроэкспресса" предполагается завершить к ЧМ-2018 года. Однако к реализации проекта пока так и не приступили, несмотря на то, что он обсуждается с самого начала работы администрации Валентины Матвиенко.

В мае 2014 года временно исполняющий обязанности губернатора северной столицы Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что власти города достигли договоренности с "РЖД" и "Аэроэкспрессом" о создании транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом "Пулково". Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.

По словам Полтавченко, строительство линии "Аэроэкспресса" до "Пулково" планируется начать в 2015 году. Таким образом, к 2018 году, когда Петербург будет принимать несколько матчей чемпионата мира по футболу, линия будет введена в эксплуатацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи