Падение производства рыбы в России ускорилось на фоне продовольственных санкций

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Падение производства рыбы и рыбопродукции в России в условиях запрета на ввоз рыбы из ряда стран за 10 месяцев 2014 года ускорилось, сообщил Росстат.

За 10 месяцев было произведено 3 млн тонн рыбы и рыбной продукции, что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В январе-сентябре падение составило 4,4%. В октябре этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года производство снизилось на 12,7%, по сравнению с сентябрем 2014 года - на 9,5%.

Продовольственное эмбарго сократило сырьевую базу ряда рыбоперерабатывающих предприятий. В частности, Мурманский рыбокомбинат, получавший рыбу из Норвегии для переработки в консервы, был вынужден остановить производство. Предприятие обратилось в Верховный суд с просьбой исключить из российского санкционного списка живую рыбу из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, но обращение не было поддержано.

Запрет на ввоз рыбы и рыбной продукции в РФ из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии действует с 7 августа этого года. Он рассчитан на год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи