Peugeot сократит 2,45 тыс. мест во Франции в 2015 году

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - PSA Peugeot Citroen планирует сократить дополнительно 2,45 тыс. рабочих мест во Франции в 2015 году, в том числе с помощью программы досрочного выхода на пенсию, сообщает агентство Bloomberg. Автопроизводитель, который находится в процессе реструктуризации операций, в текущем году сократит порядка 17% своего штата во Франции, или 11,2 тыс. рабочих мест.

Более глубокие сокращения указывают на то, что компания наращивает усилия по реорганизации бизнеса, несмотря на то, что в первом полугодии она зафиксировала прибыль впервые за три года, отмечают эксперты.

В соответствии с внутренними документами Peugeot, оказавшимися в распоряжении Bloomberg, компания рассчитывает, что 1,5 тыс. сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Они получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. С января по сентябрь 2014 года участие в программе досрочного выхода на пенсию приняли 2,139 тыс. сотрудников компании.

Еще 950 человек планируется сократить в рамках программы, позволяющей сотрудникам попытать удачу в других местах и вернуться в Peugeot через два года, если достойного рабочего места так и не найдется.

Программа реструктуризации, реализуемая главным исполнительным директором Peugeot Карлосом Таваресом, начинает приносить плоды - компания, ранее в этом году продавшая акции правительству Франции и китайскому автопроизводителю Dongfeng Motor, рассчитывает достичь позитивного денежного потока в 2014 году, на два года раньше, чем планировалось.

Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot. В октябре прошлого года компания подписала соглашение с сотрудниками, предполагающее заморозку зарплат, пообещав воздерживаться от масштабных сокращений во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости