Peugeot сократит 2,45 тыс. мест во Франции в 2015 году

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - PSA Peugeot Citroen планирует сократить дополнительно 2,45 тыс. рабочих мест во Франции в 2015 году, в том числе с помощью программы досрочного выхода на пенсию, сообщает агентство Bloomberg. Автопроизводитель, который находится в процессе реструктуризации операций, в текущем году сократит порядка 17% своего штата во Франции, или 11,2 тыс. рабочих мест.

Более глубокие сокращения указывают на то, что компания наращивает усилия по реорганизации бизнеса, несмотря на то, что в первом полугодии она зафиксировала прибыль впервые за три года, отмечают эксперты.

В соответствии с внутренними документами Peugeot, оказавшимися в распоряжении Bloomberg, компания рассчитывает, что 1,5 тыс. сотрудников в автомобильном бизнесе примут предложение о досрочном выходе на пенсию. Они получат возможность работать в Peugeot неполный день в течение двух-трех лет до ухода на пенсию. С января по сентябрь 2014 года участие в программе досрочного выхода на пенсию приняли 2,139 тыс. сотрудников компании.

Еще 950 человек планируется сократить в рамках программы, позволяющей сотрудникам попытать удачу в других местах и вернуться в Peugeot через два года, если достойного рабочего места так и не найдется.

Программа реструктуризации, реализуемая главным исполнительным директором Peugeot Карлосом Таваресом, начинает приносить плоды - компания, ранее в этом году продавшая акции правительству Франции и китайскому автопроизводителю Dongfeng Motor, рассчитывает достичь позитивного денежного потока в 2014 году, на два года раньше, чем планировалось.

Сокращение расходов на персонал является важной частью программы реструктуризации в Peugeot. В октябре прошлого года компания подписала соглашение с сотрудниками, предполагающее заморозку зарплат, пообещав воздерживаться от масштабных сокращений во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи