Зарплаты британцев упали до уровня начала 2000-х

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Зарплаты британцев с учетом инфляции с начала 2014 года в среднем сократились на 1,6% в годовом выражении, демонстрируя отрицательную динамику шестой год подряд и упав до уровня начала 2000-х годов, сообщает газета The Guardian со ссылкой на данные Национального статистического управления Великобритании.

Медианное значение средней оплаты труда британцев в текущем году выросло всего на 1 фунт стерлингов - до 518 фунтов ($810), что стало самым слабым повышением показателя за всю историю наблюдений, насчитывающую 17 лет.

При этом разрыв между зарплатами мужчин и женщин сократился - представители слабого пола в 2014 году зарабатывали на 9,4% меньше коллег-мужчин против 10% годом ранее. В начале наблюдений, в 1997 году, разница составляла 17,4%.

Отмечается, что Банк Англии неоднократно упоминал крайне слабый рост зарплат в стране в качестве одной из главных причин для удержания базовых процентных ставок на минимальном в истории уровне в 0,5% годовых, установленном в 2009 году.

Согласно отдельному отчету ONS, по состоянию на апрель текущего года 236 тыс. сотрудников в Великобритании - 0,9% от общего числа - получали зарплату ниже минимальной оплаты труда. Среди подростков в возрасте 16-17 лет таких оказалось 3%, или 9 тыс. человек.

В апреле минимальная почасовая зарплата в Великобритании составляла 6,31 фунта для граждан старше 21 года и 3,72 фунта - для работников в возрасте 16-17 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее