Зарплаты британцев упали до уровня начала 2000-х

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Зарплаты британцев с учетом инфляции с начала 2014 года в среднем сократились на 1,6% в годовом выражении, демонстрируя отрицательную динамику шестой год подряд и упав до уровня начала 2000-х годов, сообщает газета The Guardian со ссылкой на данные Национального статистического управления Великобритании.

Медианное значение средней оплаты труда британцев в текущем году выросло всего на 1 фунт стерлингов - до 518 фунтов ($810), что стало самым слабым повышением показателя за всю историю наблюдений, насчитывающую 17 лет.

При этом разрыв между зарплатами мужчин и женщин сократился - представители слабого пола в 2014 году зарабатывали на 9,4% меньше коллег-мужчин против 10% годом ранее. В начале наблюдений, в 1997 году, разница составляла 17,4%.

Отмечается, что Банк Англии неоднократно упоминал крайне слабый рост зарплат в стране в качестве одной из главных причин для удержания базовых процентных ставок на минимальном в истории уровне в 0,5% годовых, установленном в 2009 году.

Согласно отдельному отчету ONS, по состоянию на апрель текущего года 236 тыс. сотрудников в Великобритании - 0,9% от общего числа - получали зарплату ниже минимальной оплаты труда. Среди подростков в возрасте 16-17 лет таких оказалось 3%, или 9 тыс. человек.

В апреле минимальная почасовая зарплата в Великобритании составляла 6,31 фунта для граждан старше 21 года и 3,72 фунта - для работников в возрасте 16-17 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи