Шансы Великобритании оспорить решение ЕС по бонусам для банкиров уменьшились

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Великобритании едва ли удастся выиграть дело в Европейском суде об отмене введенных ЕС ограничений на максимальный размер бонусов для высокопоставленных сотрудников банков, считает первый генеральный адвокат этой судебной инстанции Ниило Яскинен.

Данное решение является законным, так как оно никак не ограничивает общую сумму вознаграждения банкиров в денежном выражении, лишь лимитируя размер бонусных выплат двумя базовыми годовыми зарплатами, приводит слова юриста агентство Bloomberg, отмечая, что его мнение не является официальной позицией Европейского суда.

Подобные ограничения направлены на уменьшение стимулов к излишне рискованным сделкам инвестбанков, которые стали одной из причин финансового кризиса Европе.

Банки Великобритании, включая все крупнейшие финкомпании страны, выступают против этого правила, поскольку оно подрывает их конкурентоспособность как работодателей и может вызвать отток квалифицированных кадров в другие страны. По мнению британской стороны, ограничение бонусов выходит за пределы юрисдикции руководства ЕС и также затрагивает компании, в ЕС не зарегистрированные.

Банки ранее попытались обойти ограничения, выплачивая топ-менеджерам ежемесячную надбавку к зарплате, однако Европейское банковское управление (EBA), до недавнего времени исполнявшее функции главного банковского регулятора Евросоюза, признало такие надбавки частью бонусного вознаграждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи