Шансы Великобритании оспорить решение ЕС по бонусам для банкиров уменьшились

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Великобритании едва ли удастся выиграть дело в Европейском суде об отмене введенных ЕС ограничений на максимальный размер бонусов для высокопоставленных сотрудников банков, считает первый генеральный адвокат этой судебной инстанции Ниило Яскинен.

Данное решение является законным, так как оно никак не ограничивает общую сумму вознаграждения банкиров в денежном выражении, лишь лимитируя размер бонусных выплат двумя базовыми годовыми зарплатами, приводит слова юриста агентство Bloomberg, отмечая, что его мнение не является официальной позицией Европейского суда.

Подобные ограничения направлены на уменьшение стимулов к излишне рискованным сделкам инвестбанков, которые стали одной из причин финансового кризиса Европе.

Банки Великобритании, включая все крупнейшие финкомпании страны, выступают против этого правила, поскольку оно подрывает их конкурентоспособность как работодателей и может вызвать отток квалифицированных кадров в другие страны. По мнению британской стороны, ограничение бонусов выходит за пределы юрисдикции руководства ЕС и также затрагивает компании, в ЕС не зарегистрированные.

Банки ранее попытались обойти ограничения, выплачивая топ-менеджерам ежемесячную надбавку к зарплате, однако Европейское банковское управление (EBA), до недавнего времени исполнявшее функции главного банковского регулятора Евросоюза, признало такие надбавки частью бонусного вознаграждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости