Цены на свинину в России вновь начали расти

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Цены на свинину в России, падавшие последнее время, снова пошли вверх. Темпы роста цен на мясо птицы замедлились, на говядину - немного подросли, свидетельствует мониторинг средних цен на продукты, который ведет одно из министерств экономического блока. Данные предоставили 85 регионов.

Согласно данным на 19 ноября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с начала мониторинга (с 11 августа) свинина подорожала на 0,5%, хотя неделей ранее было отмечено снижение цен на 0,8%. Рост цен на говядину составил 4% (3,9% неделей ранее), на мясо кур - 3,1% (3,7% соответственно).

Мониторинг также показал, что на рынке молока и молочных продуктов подорожание сыров ускорилось до 3,8% против 3,1% неделей ранее, сырого молока - до 0,8% против 0,6%. Динамика цен на сливочное масло не изменилась(рост на 1,6%), а повышение цен на пастеризованное молоко замедлилось до 2% против 2,3% неделей ранее.

Тем не менее в ряде регионов темпы роста среднероссийских цен значительно превышены.

Так, говядина (полутуши) в Смоленской области подорожала на 39,2% (до 176,8 рубля за кг), Московской - на 31,7% (до 189,92 рубля), Новгородской - на 28,3%.

Свинина (полутуши) в Московской области подорожала на 33,5% (до 180,25 рубля за кг), Костромской - на 24,7% (до 180,83 рубля), Северной Осетии - на 22,2% (до 220 рублей).

Лидером по росту цен на мясо кур стала Тульская область (на 42,6%, до 105 рублей). Сыры больше всего подорожали в Архангельской области - на 33,8% (до 246,85 рубля за кг). Сырое молоко больше всего выросло в республике Марий Эл - на 31,4% (до 18,18 рубля), пастеризованное молоко - на Алтае - на 16,6%. Алтай также стал лидером и по росту цена на сливочное масло, там оно подорожало на 30,2% (до 281,26 рубля).

Среднероссийсикй рост цен на пастеризованное молоко и масло превышен еще более чем в 30 регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи