Кубок конфедераций-2017

Цены на свинину в России вновь начали расти

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Цены на свинину в России, падавшие последнее время, снова пошли вверх. Темпы роста цен на мясо птицы замедлились, на говядину - немного подросли, свидетельствует мониторинг средних цен на продукты, который ведет одно из министерств экономического блока. Данные предоставили 85 регионов.

Согласно данным на 19 ноября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с начала мониторинга (с 11 августа) свинина подорожала на 0,5%, хотя неделей ранее было отмечено снижение цен на 0,8%. Рост цен на говядину составил 4% (3,9% неделей ранее), на мясо кур - 3,1% (3,7% соответственно).

Мониторинг также показал, что на рынке молока и молочных продуктов подорожание сыров ускорилось до 3,8% против 3,1% неделей ранее, сырого молока - до 0,8% против 0,6%. Динамика цен на сливочное масло не изменилась(рост на 1,6%), а повышение цен на пастеризованное молоко замедлилось до 2% против 2,3% неделей ранее.

Тем не менее в ряде регионов темпы роста среднероссийских цен значительно превышены.

Так, говядина (полутуши) в Смоленской области подорожала на 39,2% (до 176,8 рубля за кг), Московской - на 31,7% (до 189,92 рубля), Новгородской - на 28,3%.

Свинина (полутуши) в Московской области подорожала на 33,5% (до 180,25 рубля за кг), Костромской - на 24,7% (до 180,83 рубля), Северной Осетии - на 22,2% (до 220 рублей).

Лидером по росту цен на мясо кур стала Тульская область (на 42,6%, до 105 рублей). Сыры больше всего подорожали в Архангельской области - на 33,8% (до 246,85 рубля за кг). Сырое молоко больше всего выросло в республике Марий Эл - на 31,4% (до 18,18 рубля), пастеризованное молоко - на Алтае - на 16,6%. Алтай также стал лидером и по росту цена на сливочное масло, там оно подорожало на 30,2% (до 281,26 рубля).

Среднероссийсикй рост цен на пастеризованное молоко и масло превышен еще более чем в 30 регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи