Правительство и банки отклонили все варианты участия РЖД в помощи "Мечелу"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Государство и РЖД больше не рассматривают варианты помощи "Мечелу" с участием железнодорожной монополии - договориться по возможному выкупу или передаче железной дороги к Эльгинскому месторождению не удалось, сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Якунин пояснил, что инвестиционная программа РЖД утверждается правительством и в ней нет 70 млрд рублей на выкуп дороги к Эльгинскому месторождению. "Рассматривался вопрос: может, тогда внести в уставный капитал (средства - ИФ), чтобы "Российские железные дороги" выкупили. От этого варианта отказались", - добавил он.

"Дальше рассматривался вопрос: ну, давайте "Мечел" просто передаст (железную дорогу РЖД - ИФ), для того чтобы баланс (расчистить - ИФ). Кредиторы против этого возражали. Поэтому дальше наши мероприятия, направленные на поддержку этого проекта, внесение своего вклада в разрешение возникшей ситуации, они по сути дела исчерпаны", - отметил Якунин.

Он сообщил, что обращался к президенту РФ Владимиру Путину с предложением взять железную дорогу бесплатно по инициативе самого "Мечела". По его словам, тогда компания могла бы начать возить груз и начать зарабатывать деньги, но пул кредиторов выступил против этого, и такой вариант был отвергнут.

Тем не менее, по словам Якунина, государство по-прежнему выступает против банкротства "Мечела". "Известная мне позиция государства заключается в том, что никто не хочет расчленять "Мечел", как это бывает, доводить до банкротства, расчленять, продавать по частям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции