Правительство и банки отклонили все варианты участия РЖД в помощи "Мечелу"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Государство и РЖД больше не рассматривают варианты помощи "Мечелу" с участием железнодорожной монополии - договориться по возможному выкупу или передаче железной дороги к Эльгинскому месторождению не удалось, сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Якунин пояснил, что инвестиционная программа РЖД утверждается правительством и в ней нет 70 млрд рублей на выкуп дороги к Эльгинскому месторождению. "Рассматривался вопрос: может, тогда внести в уставный капитал (средства - ИФ), чтобы "Российские железные дороги" выкупили. От этого варианта отказались", - добавил он.

"Дальше рассматривался вопрос: ну, давайте "Мечел" просто передаст (железную дорогу РЖД - ИФ), для того чтобы баланс (расчистить - ИФ). Кредиторы против этого возражали. Поэтому дальше наши мероприятия, направленные на поддержку этого проекта, внесение своего вклада в разрешение возникшей ситуации, они по сути дела исчерпаны", - отметил Якунин.

Он сообщил, что обращался к президенту РФ Владимиру Путину с предложением взять железную дорогу бесплатно по инициативе самого "Мечела". По его словам, тогда компания могла бы начать возить груз и начать зарабатывать деньги, но пул кредиторов выступил против этого, и такой вариант был отвергнут.

Тем не менее, по словам Якунина, государство по-прежнему выступает против банкротства "Мечела". "Известная мне позиция государства заключается в том, что никто не хочет расчленять "Мечел", как это бывает, доводить до банкротства, расчленять, продавать по частям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости