Правительство и банки отклонили все варианты участия РЖД в помощи "Мечелу"

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Государство и РЖД больше не рассматривают варианты помощи "Мечелу" с участием железнодорожной монополии - договориться по возможному выкупу или передаче железной дороги к Эльгинскому месторождению не удалось, сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

Якунин пояснил, что инвестиционная программа РЖД утверждается правительством и в ней нет 70 млрд рублей на выкуп дороги к Эльгинскому месторождению. "Рассматривался вопрос: может, тогда внести в уставный капитал (средства - ИФ), чтобы "Российские железные дороги" выкупили. От этого варианта отказались", - добавил он.

"Дальше рассматривался вопрос: ну, давайте "Мечел" просто передаст (железную дорогу РЖД - ИФ), для того чтобы баланс (расчистить - ИФ). Кредиторы против этого возражали. Поэтому дальше наши мероприятия, направленные на поддержку этого проекта, внесение своего вклада в разрешение возникшей ситуации, они по сути дела исчерпаны", - отметил Якунин.

Он сообщил, что обращался к президенту РФ Владимиру Путину с предложением взять железную дорогу бесплатно по инициативе самого "Мечела". По его словам, тогда компания могла бы начать возить груз и начать зарабатывать деньги, но пул кредиторов выступил против этого, и такой вариант был отвергнут.

Тем не менее, по словам Якунина, государство по-прежнему выступает против банкротства "Мечела". "Известная мне позиция государства заключается в том, что никто не хочет расчленять "Мечел", как это бывает, доводить до банкротства, расчленять, продавать по частям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи