Эксперты заявили о возможном снижении добычи нефти в России на 15% из-за санкций

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU – Добыча нефти в России к 2020 году может упасть на 75 млн тонн, или на 15%, к уровню 2014 года при невозможности замещения импортных нефтесервисных услуг, считают эксперты Московской школы управления "Сколково".

Как говорится в материалах бизнес-школы, этот расчет велся без учета газового конденсата. Потенциал добычи нефти к 2020 году, согласно нынешним оценкам, составляет 551 млн тонн.

Причиной снижения объемов добычи может стать, по мнению экспертов, снижением темпа горизонтального бурения и зарезок боковых стволов, сокращение ГРП. Именно на эти операции будет оказан наибольший эффект от санкций, отмечается в презентации.

Говоря о переработке нефти, эксперты "Сколково" отмечают, что новые санкции могут угрожать процессу строительства 18 установок конверсионных мощностей. "При неблагоприятном сценарии по санкциям, возможно, потребуется перенести срок введения 100% ТП на темные нефтепродукты с 2017 года за пределы 2020 года", - отмечается в материалах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции