Шведская компания MTG заявила о намерении сохранить влияние в CTC Media

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Шведская Modern Times Group (MTG), владеющая 37,9% CTC Media, намерена сохранить значимое присутствие в медиахолдинге и после вступления в силу закона об ограничении доли иностранных акционеров.

Инвестфонд Kinnevik, владеющий 48% MTG, заявил, что шведских акционеров устроит снижение доли до 20%, как того требует закон, если оно позволит сохранить влияние в CTC Media.

"Сохранение влияния на операционную деятельность компании - вот что важно для нас", - сказал глава Kinnevik Лоренцо Грабау в интервью Bloomberg.

Торопиться с принятием решения об изменении схемы присутствия в CTC Media шведы не будут, пообещал Грабау. "Существует много вариантов. У нас год впереди, и нет необходимости принимать решение завтра", - сказал он.

Поправки закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и данное ограничение не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиаактивы, в том числе на печатные и интернет-издания. Исключение сделано только для медиаструктур, созданных на основе международных договоров.

Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие новому закону до 1 января 2017 года.

СTC Media зарегистрирована в США (штат Делавэр). Это единственная российская публичная медиа-компания. Ее акции торгуются на Nasdaq (free float около 36%). MTG - крупнейший акционер медиахолдинга. Вторым по размеру пакетом CTC владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., аффилированная со структурами банка "Россия" Юрия Ковальчука.

CTC Media наняла консультантов для определения пути изменения структуры владения бизнесом. В число таких действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании, сообщала CTC Media.

Теги: СТС, MTG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи