Кубок конфедераций-2017

Шведская компания MTG заявила о намерении сохранить влияние в CTC Media

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Шведская Modern Times Group (MTG), владеющая 37,9% CTC Media, намерена сохранить значимое присутствие в медиахолдинге и после вступления в силу закона об ограничении доли иностранных акционеров.

Инвестфонд Kinnevik, владеющий 48% MTG, заявил, что шведских акционеров устроит снижение доли до 20%, как того требует закон, если оно позволит сохранить влияние в CTC Media.

"Сохранение влияния на операционную деятельность компании - вот что важно для нас", - сказал глава Kinnevik Лоренцо Грабау в интервью Bloomberg.

Торопиться с принятием решения об изменении схемы присутствия в CTC Media шведы не будут, пообещал Грабау. "Существует много вариантов. У нас год впереди, и нет необходимости принимать решение завтра", - сказал он.

Поправки закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и данное ограничение не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиаактивы, в том числе на печатные и интернет-издания. Исключение сделано только для медиаструктур, созданных на основе международных договоров.

Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие новому закону до 1 января 2017 года.

СTC Media зарегистрирована в США (штат Делавэр). Это единственная российская публичная медиа-компания. Ее акции торгуются на Nasdaq (free float около 36%). MTG - крупнейший акционер медиахолдинга. Вторым по размеру пакетом CTC владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., аффилированная со структурами банка "Россия" Юрия Ковальчука.

CTC Media наняла консультантов для определения пути изменения структуры владения бизнесом. В число таких действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании, сообщала CTC Media.

Теги: СТС, MTG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи