Шведская компания MTG заявила о намерении сохранить влияние в CTC Media

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Шведская Modern Times Group (MTG), владеющая 37,9% CTC Media, намерена сохранить значимое присутствие в медиахолдинге и после вступления в силу закона об ограничении доли иностранных акционеров.

Инвестфонд Kinnevik, владеющий 48% MTG, заявил, что шведских акционеров устроит снижение доли до 20%, как того требует закон, если оно позволит сохранить влияние в CTC Media.

"Сохранение влияния на операционную деятельность компании - вот что важно для нас", - сказал глава Kinnevik Лоренцо Грабау в интервью Bloomberg.

Торопиться с принятием решения об изменении схемы присутствия в CTC Media шведы не будут, пообещал Грабау. "Существует много вариантов. У нас год впереди, и нет необходимости принимать решение завтра", - сказал он.

Поправки закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20% (прямое или косвенное владение). Ранее в законе о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио было установлено в размере 50%, и данное ограничение не касалось печатных СМИ. Новый закон распространяется на все медиаактивы, в том числе на печатные и интернет-издания. Исключение сделано только для медиаструктур, созданных на основе международных договоров.

Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года. Российские бенефициары, владеющие долями через иностранные холдинговые структуры, смогут привести цепочку собственности в соответствие новому закону до 1 января 2017 года.

СTC Media зарегистрирована в США (штат Делавэр). Это единственная российская публичная медиа-компания. Ее акции торгуются на Nasdaq (free float около 36%). MTG - крупнейший акционер медиахолдинга. Вторым по размеру пакетом CTC владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., аффилированная со структурами банка "Россия" Юрия Ковальчука.

CTC Media наняла консультантов для определения пути изменения структуры владения бизнесом. В число таких действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании, сообщала CTC Media.

Теги: СТС, MTG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции