Доверие германских предпринимателей к экономике страны выросло впервые за семь месяцев

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны поднялся в ноябре 2014 года до 104,7 пункта со 103,2 пункта месяцем ранее, которые были минимальным значением индикатора с декабря 2012 года, свидетельствуют данные исследовательского института IFO.

До ноября данный показатель доверия снижался шесть месяцев подряд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение показателя до 103 пунктов.

Германская экономика прибавила 0,1% в третьем квартале 2014 года после сокращения на 0,2% кварталом ранее. Однако темпы восстановления остаются слабыми, и Бундесбанк ожидает, что рост вряд ли усилится до конца текущего года.

"Мы наблюдаем некоторую стабилизацию, но я не вижу причин для энтузиазма, - заявил аналитик рынков ценных бумаг с фиксированным доходом в Landesbank Baden Baden-Wuerttemberg Йенс-Оливер Никлаш. - Всем известные риски для экономики, включая украинский кризис, пока не пошли на убыль".

Экономика Германии, в значительной мере ориентированная на экспорт, страдает от санкций против России, введенных Евросоюзом и США, а также от нестабильности на Ближнем Востоке и замедления экономического подъема в Китае. Показатели роста деловой активности в перерабатывающей промышленности и сфере услуг в ФРГ в ноябре были самыми низкими за 16 месяцев.

Согласно ноябрьским прогнозам Еврокомиссии, ВВП Германии в 2014 году увеличится на 1,3%, в 2015 году - на 1,1%. Бундесбанк ожидает роста немецкой экономики на 1,9% в этом году и на 2% в следующем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи